战狼2 战狼2 7.4分

嘲讽《战狼2》的业内人士,我真得有点看不起你们

鸿水
文章首发鸿水公众号:hongshui007

客观地说,吴京以及《战狼2》的片方发行方等,或许只是做了他们应该的做的,这里面有他们的努力,有他们的坚持,还有运气以及其他综合因素,但,市场给了一个令他们意想不到的回报,34亿,只用了12天。所以说,任何时候,做,可能成功,也可能失败,但,只有去做,才有机会收获奇迹。这就是电影的魅力。

当《战狼2》的票房走势一飞冲天的时候,我看到网上有些专家抑或业内人士开始对《战狼2》冷嘲热讽了,说人家不配这么高的票房,说人家“民族主义”说人家赚爱国的钱,云云。

文章首发鸿水公众号:hongshui007

我想说的是,人家吴京做《战狼》这部电影的时候,或者还没有成功的时候,你们正义的吼声在哪里?人家拍第一部电影赔得一塌糊涂,但人家还是坚持做自己的电影,且,四处融资找不到投资方的时候,你们在哪里?你们伸出手帮人家一把了吗?张开嘴替人家喊一嗓子了吗?人家好不容易拼上家底做出来一部电影,成功了,票房好了,而且,还是中国人自己拍的中国电影在中国电影市场的票房好了,你们开始各种酸,难道好莱坞进口大片,各种超级英雄在中国狂揽票房的时候,把中国电影踩踏得一无是处的时候,你们就觉得是理所当然了?

有的媒体说:《战狼2》太个人英雄主义?我很难理解为什么有的媒体会这么认为,是只有西方、只有好莱坞才可以有、应该有这样电影中的超级英雄吗?还不用说这个侠那个侠,像《速度与激情》系列、《极限特工》系列、《敢死队》系列等等,哪一部电影里的美国人不是超级英雄?不是个人英雄主义?凭什么中国电影就不可以有超级英雄?凭什么中国电影就不可以表达个人英雄主义?这脑子是被驴踢了吗?

中国电影票房不好的时候,你们骂中国电影骂得一无是处,整个暑期档中国电影市场沉默得一塌糊涂,也没见你们为中国电影摇旗呐喊,好不容易有部《战狼2》带热了整个暑期档,甚至带热了整个中国电影市场,于是乎,你们举起各种大棒、贴各种标签、各种冷嘲热讽,你们凭什么?说人家吴京的电影搞个人英雄主义、民族主义,大打爱国的旗号好赚钱,请问,爱国的电影多了去了,你见过有几个票房好的?有些纯政策性的高举大旗的电影,你们怎么不扯着嗓子骂呢?现在,人家火了,你们开始装大尾巴狼了,有意思吗?

说句不恰当的话,我真得看不起你们这种专家和业内人士,你们除了装得比较一本正经的胡说八道以外,我看不到你们的专业性在哪里。难道作为业内人士,只有中国电影市场萎靡不振,中国电影没有票房,没有观众,你们才高兴吗?

作为一个普通电影观众,《战狼》我不喜欢,但《战狼2》我觉得不差。任何一部电影都有人喜欢有人不喜欢,这很正常,但《战狼2》的票房走势如此凶猛,那是市场选择的结果,是观众选择的结果,而不是你们这些所谓的业内人士满嘴胡吣的结果。既然你们作为业内人士,尊重市场,尊重观众,也是你们唯一的方向。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列