猫和老鼠 猫和老鼠 9.6分

它让我明白了什么是朋友

T.P.M.
小时候最喜欢的动画片之一,当时喜欢看猫和老鼠,海绵宝宝,还有Q版3国,猫和老鼠最爱,他的剧情可以说脑洞最大,而且并不是无脑笑,也有感动在里面,比如说杰瑞帮狮子返回非洲那集,听到狮子哭腔的说谢谢你了,真的第一次看的时候眼泪都要下来了。还有杰瑞为了小老鼠(表弟还是?)被打红了屁股,发出和狼一样的嘶吼,让我想起了妈妈为了我受委屈可以不顾一切和别人吵架。还有那个
当然还有汤姆和杰瑞之间的友情,杰瑞快冻死的时候汤姆在屋里坐立不安会去救他,当杰瑞假装中枪的时候汤姆急的去救他,而汤姆被猫欺负的时候杰瑞也会替他出气,汤姆被赶出家门的时候,杰瑞却想方设法的帮汤姆回来,想想这不就是身边最好的朋友么?你和他怎么打怎么闹,第二天都能和好。但是别人欺负你,他会帮你出气,别人欺负他,你也会看不下去。
一对比这个层面的东西,Q版三国这样为了搞笑而搞笑的有点不值一提了,海绵宝宝的剧情感觉很讽刺,小时候看没什么事情,后来看的时候感觉它的用意不是那么的单纯。猫和老鼠无疑最适合儿童观看了,从配乐到剧情到人物都是堪称完美的。当然2个人似乎全剧都是单身狗这个设定是不是太残忍了。特别是有一集,到最后汤姆杰瑞都失恋去坐火车道了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猫和老鼠的更多剧评

推荐猫和老鼠的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端