三流之路 三流之路 8.2分

生活中的小确幸

易萱
2017-08-08 01:29:44

剧情很简单也很俗套。 男主(朴叙俊饰)和女主(金智媛饰)从小青梅竹马,但却一直没在一起。 两个人都很衰,命运同出一辙:社会地位低下,工作卑微,感情不顺,把梦想埋藏在心里。 从开头看人设,看剧情,我们就已经能猜到结局: 两人相互扶持后,才发现身边的这个人,才是自己心底最爱的人。 两人重拾梦想,努力拼搏,最终获得某一瞬间的绽放,证明自己的价值。 既然这么俗,为啥我还要推荐给你们看呢? 这才是我们大多数人的人生啊。 男主挚爱跆拳道,在跆拳道路上很有前途。但在放弃了梦想后,只能为生活奔波,与此同时,还要担着家人的数落。 像我们么? 从小喜欢音乐,喜欢美术,喜欢足球,喜欢给洋娃娃设计漂亮的衣服。 慢慢的,我们会因为这样或那样的原因,穿上职业装,拿起公文包,挂上同质而僵硬的笑容,穿梭于城市之中。 我们有可能会因此生活的很不错。 但,看到他在地铁站旁抱着吉他唱歌,看到他顶着邋遢头发胡子却背着画板一脸笑容,看到他在足球场边打着石膏拄着拐杖却欢呼着为场内队友加油—— 有没有那么一瞬间,心底会有羡慕,会有嫉妒,甚至,会有恨? 正如剧中男主在被父亲埋怨时所说: 让我当教练是么?我死也不会在那附近晃悠。我怕我自己又想练了,怕我想练想疯了,所以看都不想看。 女主被曾经的同学意外碰到,因自己混的不好不想相认。 因为她知道,相认重聚后意味着,对自己目前生活的打击,对自己虚荣心不允许而衍生出来的谎言。 像我们么? 毕业一年,同学聚会谈感情,谈往事。 毕业三年,谈工作,谈发展。 毕业五年,晒车晒娃晒老公。 有没有那么一刻,你也会自尊心不允许自己去参加,虚荣心不允许自己落后而吹牛? 女主被带绿帽,男主会出现。女主被欺负,男主会出现。男主心情低落,会轻轻抱着女主求安慰。 像我们么? 有些人说,不像,我们没有青梅竹马的他和她。我们没有蓝颜知己。 我们有,只不过,我们这不叫蓝颜知己。 我们这,叫备胎。 社会大环境的熏陶,腐蚀,同化,让我们不愿去相信男女之间的纯友谊,不愿去相信接近自己的异性,会没有目的。 青梅足马已死,蓝颜知己已死,备胎当立。 有没有那么一瞬间,那你不把备胎当备胎时,你会发现,这个所谓的备胎,才是最适合我们的?

生活除了苟且,还有梦想和爱,自己的人生不需要别人来评价。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列