赶在下映前最后一场看的三生三世十里尴尬

溦葳
2017-08-08 01:24:49

我看过电视剧,看过原著,我不管这个故事抄不抄袭,这个故事本身打动了我。电影上映后,听说演员演技很尴尬,但是都是我喜欢的演员,想着只要能把故事演完,我是可以接受的。说实话我纠结了久,要不要去电影院看这部电影,还是赶在下映前去看了。看之前一再降低了自己的心理预期,结果真的是没有最尴尬,只有更尴尬。最尴尬的还不是演员的演技,而是整个故事的编排和剪辑。

电影的美术和特效是没话说的,我给九十分。片头青丘的仙境,让人觉得是在看爱丽丝梦游仙境,是真的美,但是感觉太西方童话了。迷谷一出来,好像真的是在看迪士尼了。台词很前卫,但是似乎笑果没有到位,反而让人出戏。东海的水晶宫的迷幻更不用说,大片的既视感,很梦幻。白浅和夜华遇见的第一场戏,本该是让人期待的深情,怎么画风这么流氓,也是real尴尬。真正能打动人的不是华美的效果,而是情感。变形金刚5的特效够牛逼也不还是一部烂片。

电影的人物删减了很多很多,基本上折颜素锦玄女都是陪衬的陪衬,其他就更不用说了,电影时间短讲不了那么多故事可以理解,但是最后连白浅和夜华两个人的故事都没讲明白。整个电影在剧情方面整个就是在赶节奏,剪辑非常不流畅不自然自然,跟赶场似的。明明截取的都是原著中最最燃的片段,比如白浅夜华东海重逢、白浅撕玄女撕素锦......但是看的时候真的没有掀起我内心的波澜。

说说我觉得电影里面我最喜欢的一个表演,就是奈奈说出真相后刘亦菲最后仰头那一吼那一滴泪,这个感觉我觉得非常美非常动人非常到位。我相信刘亦菲在这一幕做到了她自己能做到的完美,但是...但是无奈奈奈的声音真的太尴尬太尴尬了,这台词念的太赶不说能不能感情丰富一点,不是带着个哭腔就是有感情的。找一个好一点的配音,放慢个几秒钟效果都会好的多。这比起剧版在炎华洞中夜华母亲对白浅说的一席话分量轻太多了。导致这一幕本来应该要是全片最高点之一的就这样垮掉了,这一幕我看书的时候哭了,看剧的时候哭了,看电影的时候,我很想哭,但是哭不出来,只有尴尬。

前面那段垮掉了,本以后后面夜华封印东皇钟能够燃一点回来。但是让我觉得可以燃一点的仍然只有特效。白浅看到夜华冲向东皇钟的时候喊的声嘶力竭,但是身体却站着一动不动,完全带动不起观众的情感好吗?素素跳诛仙台的时候夜华都陪你一起跳了,夜华封印东皇钟白浅怎么就站在原地只会喊不冲过去哪怕陪他一起死?不冲过去就算了好歹往前走一两部跪一下,大不了折颜死命拉住嘛。然而就站得直直的看着夜华就这么死了,真的是太尴尬了。电视剧好歹是被法术定住了不能动,夜华一掉下来就扑上去了呀。

尴尬的剧情不说了,简单说一下演员吧。我对演员真的没有什么意见,但是没有对比就没有伤害。当时剧版剧照和影版剧照出来的时候,几乎是一边倒偏向影版的。但是就演员的演技来说,剧版确实更胜一筹。杨幂的白浅更有狐狸的妖媚与灵动,虽然长相小气了点,但是演出了霸气的感觉。刘亦菲版的白浅更仙更美,喝酒的醉态也很动人,但是狐媚和霸气全靠上挑的眉毛。总的来说,是两个感觉的白浅,各有优点,杨幂略胜一筹,可能是杨幂本身的性格就很像这个角色,看起来更自然。杨洋的夜华非常帅,完全不需要整容,就显得太稚嫩了,不够老练和隐忍。赵又廷的造型本来是被人吐槽最多的,但是整容般的演技真的是把夜华的隐忍、内敛、又会撩妹的感觉把握的特别对。这一点上杨洋真的是差了不只是一点点。其他配角就不提了。剧版这么成功也觉不只是靠杨幂和赵又廷,其他配角也很出彩,像离境、胭脂、凤九、东华、玄女....就连奈奈都很棒。

听说没有看过原著,没有看过剧版的观众会觉得电影比较好看。大概电影是想弄出点创新,反正我是不太能get到,我可以接受所有改变的内容,但不能理解这么个本身跌宕起伏的故事,看的我不清不楚内心毫无波澜。演员卖力的表演由于剧情不流畅没法与观众产生共鸣,反而觉得用力过猛。唯美的画面和高颜值的演员也拯救不了尴尬的剧情。不是说电影完全没有出彩和动人的地方,但是尴尬真的贯穿了整部电影,上一秒刚觉得有点感觉下一秒就是尴尬,这就完全没法投入进去了。虽然很不想承认,但这真的是我今年去影院看过最烂的一部篇。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列