战狼2 战狼2 7.5分

战狼2影评

SHDA
看了评论,总结两大黑点:1,主角光环,太假。2,主旋律,小粉红,爱国梦。
关于第一点,吴京自己也说了,这就是当成是一部美式超级英雄片来拍的,你就把战狼当成是金刚狼来看不就行了。我在看电影之前就在网上看到了吴京怒怼的话, 于是完全是抱着看超级英雄片的心态去看的,而不是军事片。开篇第一个场景,吴京一人水下制服一群海盗,我就开始觉得太假了,不过我立马就代入了美国队长,想想就感觉不那么假了。之后我全片都当作是在看中国队长,毫无违和感。
关于第二点,虽然我没有去过非洲,但是从我在网上得到的可信信息来看,中国在非洲的地位确实很高。网上一直有人在骂中国平白无故把钱都支援给穷兄弟,这些钱可不是白扔的,支援也好,建设也好,“新殖民主义”也好,中国至少是在第三世界国家里当起了老大哥。网上很多人,一看到主旋律就高潮,往死里黑,为了黑而黑。你不爱国不是你的错,就当是国家的错吧,国家没有能够让她的国民爱她,近年来各种事情让人民群众看到了太多的黑暗面,对国家的信任感已经降到了谷底,这一点在影片里也有表现。不过,电影也告诉了你,你爱不爱国没关系,你的国家照样在外面碾压别人,在里面碾压你,不会征求你的意见,你碰上了什么事还是得叫国家爸爸。
打斗场面,道具,场景,没什么好说的,至少是我看过的国产片里数一数二的,很良心,也请了外方团队指导,效果很好。导弹发射升空的一刹那,确实特别震撼。就这句话,飞机大炮坦克军舰火箭都给你看了,你还要怎么样?
演员演技,中规中矩,没什么特别值得点评的,功夫、武打、美女、小鲜肉,这些要素都已经司空见惯了。亮点我觉得在于于谦和达康,他们把他们的角色都表现得十分到位。
逻辑硬伤、反物理开挂……这种就不要太认真计较了,超级英雄片嘛。
综合排名,在军事片、战争片里绝对排不上号,在传统动作片里大概也算是烂片,不过要是拿它在美国超级英雄片里一比,虽然还远比不上美国队长1,但是我认为已经比美队2、3好上不止一个档次了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列