东京女子图鉴 --- 欲望与现实漩涡中的撕裂矛盾

天下无猫

人总是矛盾的。想做个善良自由的人,又不得不容身在时代洪流之中;要有爱,也不能没有钱;品位和美貌最好都有,还要受人艳羡;说自己不在乎,但那都是给别人听的。

看东京女子图鉴,剧里那些细碎的隐秘的小心思好像穿起了无数不肯与外人道的场景。曾经的我们,贸然评价别人的生活方式,自以为的自信和隐藏的自卑会因为一件小事而打回原形。是我们想要得太多还是不够?没有人想要随波逐流,也没有人不因不同而恐慌。

剧入人生,那些看不清的东西,好像一下子就拨开云雾了。

接受自己的弱点,不勉强自己变成任何人。勇敢尝试的人很棒,不想因为恐惧而保护自己也没有关系。开朗热情的人很有感染力,内向思考的人也很有力量啊。

与其追寻不断翻滚的社会规则,化身一锅汤,不如追求...

剧入人生,那些看不清的东西,好像一下子就拨开云雾了。

与其追寻不断翻滚的社会规则,化身一锅汤,不如追求自己内心的平静,活成一片肉。绫有着顽强的生命力,在她的内心是没有安全感的。爱情抓不住,工作也会因为阶层而撞上天花板,在遍地精英物欲横流的东京,没有家世也没有家庭的自己算是什么呢。她不断地努力想要改变自己的现状,却一次又一次地迷失了。也许最后她得到了她的平静,选择一个适合自己的街区,买下了自己的公寓,有一个知心的男闺蜜。

中学时最喜欢安妮宝贝的一句话,现在早已过了爱悲伤的年纪,但那句话还是很好用:“我的快乐是微小的事情”。我理解的意思是,人群中我的快乐很微小,并没有那么重要,因为微小的事情而快乐,那是我的事情。

送给曾经或正在迷茫的你我她。

注:所有图片均来自网络

东京女子图鉴的更多剧评