心理罪 心理罪 5.0分

涉及一点剧透,慎点!

枫叶
2017-08-08 01:14:36

涉及一点剧透,慎点!看了8.7的点映,有挺多话想说的。 电影开头就来一个高能,瞬间提起观众的兴趣,剧情节奏快,一下子就让观众进入紧张观看的状态。然后充满科技感的字幕片段让观众的大脑小小休息了下。李易峰饰演的方木几乎一开口就是对别人心理入侵,因为擅长心理分析,总是一层一层剥开廖凡饰演的邰伟的心梗,这是他对付邰伟的利器,百试百灵,这让我想到星爷的一个主角用骂骂得别人烦死的电影23333。李易峰的微表情处理得很好,自信自负害羞痴迷开心惊讶悲恸狠厉无辜鄙视的眼神,他都表现出来了,在入侵别人心理的时候眼神变化尤其精彩,台词声音更是让人后背发凉,停止入侵后又变回方木自己的声音和神情,非常精分了,他对方木入侵心理前后的台词眼神变化处理让我拍案叫绝,我认为他演反派角色绝对很出彩。方木的追踪器增添了科技感,很有趣。方木与廖凡互怼很搞笑很精彩,其实从方木不服邰伟的时候,从他眼神中我感觉他其实是个在悬崖边缘的人,可能因为他长期入侵罪犯的心理,他的心理也在潜移默化中被犯罪心理反入侵。有时候觉得方木像个怪物,挺可怕的,他一开口分析我就觉得后背发凉,怪不得邰伟都被他分析得不敢说话了。剧情节奏恰到好处,特效非常棒很自然!导演还制造了一些突如其来的场景吓唬观众,时刻让观众处于紧张状态,我当时紧张得两手托着脸看的。说实话,结尾打斗太多,这一段的剧情就会变得薄弱,但好在紧张感一直在,廖凡的打戏实在太棒,拳拳到肉,让人直为他揪心喊痛。以及在楼顶跳舞那段廖凡面对李易峰的心理入侵,他回忆跟凶手打斗时的眼神和动作设计得很好,从神经质的舞蹈变成对方木的挥拳很自然。色调太棒了,阴暗的潮湿感。其实这电影主要是讲心理入侵的,不得不说,方木代入罪犯心理入侵这个点真的特别精彩新鲜,让人回味无穷。还有李易峰的哭戏循序渐进,喉咙哽咽,脸都哭红了,演得很好。但我也有想吐槽的,片里的特警有点废物,以及我前面说的结尾问题。但这两个问题并不影响片子的整体质量,不影响这是一部好片子,瑕不掩瑜。相对于很多悬疑电影来说,这部片子的细节上很少有问题,导演很用心了!半夜写这个影评,后背有点凉……一次不过瘾,等上映二刷去~(想到哪写到哪,所以有点乱,随便看看就好。)

查看更多回应(8)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列