《三生三世十里抄袭》被群嘲众黑——原作、制片方、演员与粉丝谁来背锅?

绝望的Sanyu

我个人认为这部电影原作就是抄袭的东西,它的衍生品就都是有问题的,是带有“抄袭”标签的应该被抵制的。 抄袭就盗用了原作者的心血,你拿别人的东西挣得盆满钵满还如此嚣张换谁谁能忍?甩锅原作的可以趴下了。 那些制片方和演员也没得洗 。早就爆出了抄袭,就算完全没听说过这本书,长点心的都会上网看一下,不可能完全不知道ssss是明显涉及抄袭的,那就只有一种可能——就算抄袭又怎样,能赚钱啊,反正总有书粉颜粉们买单,口碑不好又怎样,赚到钱的生意才是最成功的。 但是他们没想到的是这次会有很多人都开始抵制,所以才拼命洗白——我们不知道抄袭啊,我们可无辜了。 呸,不就是想靠着这个IP挣钱吗,现在砸了自己的脚还想装无辜? 再说那些为自己爱豆死命洗白的,你们的爱豆很帅很漂亮颜值高这是真的,但是说你们的爱豆无辜——确定不是这些黑粉的高级黑? 演技什么的也是一言难尽……出演都是一个愿打一个愿挨的,是双方同意的交易。在他们把钞票揣进口袋并在合同上签下自己名字的时候,电影与他们之间也会或多或少存在荣辱与共的关系,那些甩锅制片方的可以歇歇了。 还有那些喊着“这么好看的电影这么多人黑肯定是有人故意的”“那些打一星的就是跟风黑”的某些粉——电影专业评价什么的我是不太懂,但是可以参照绝大多数人评价的来说,再抛去所有舔颜成分ssss肯定不是一部很好的电影。 电影肯定不是一无是处,但那些纯粹痴迷于演员颜值的无脑粉和无脑顶原作的书粉却是让人对这部电影好感全无。各种为自己最爱的爱豆和作者洗白的脑残言论层出不穷,有些还摒弃是非观或灌输“我就是觉得好看”为其强行挽尊;声势浩大的锁场行动更是让真正无辜的影院遭了殃。这一连串的行为让理智粉丝转黑子,让吃瓜路人瞬间转黑总之贯彻一个精神——不招黑不发言,一发言就脑残。 除此之外关于4s的其他抄袭事件还有不少——4s电视剧海报抄袭、4s电影海报抄袭(照搬)、4s游戏宣传页面背景音乐抄袭(照搬)…… 我扯这么多与电影无关的是希望能让某些粉明白:这场攻防战你们没法赢,因为你们从来没有可以支撑的地基,不攻自倒。 再次回到电影上来说。我个人认为电影最重要的就是讲故事,但是如果这个故事都是抄来的话,这部电影还有什么值得让人正眼看的地方。 ps:我是位高中生,并不是成年人也不是专业影评人。但是我知道是不应该让抄袭者逍遥法外并且狂赚猛赚从而纵容抄袭这种不良风气,这不仅维护着原作者的利益,也维护着所有人。如果哪天屏幕那边的你也不幸被抄袭,让抄袭者自作自受承担责任应该是你最希望看到的结局。 正文的最后几句:我没有去电影院看而是网上看的盗版。虽然我知道应该支持正版的但是对于这部抄袭大作我是不愿意继续给任何一方一分钱利益的也不愿意在炎炎夏日出门去一睹“大作”芳容就第一次看了盗版。(还是要支持正版的)

第一次发影评内心还是十分忐忑的。我在影评这块算是吃瓜群众,也许发了这篇影评被喷会有些玻璃心不敢再发,也许会被批评各种不严谨和逻辑漏洞而拼命打脸……不过我还有进步的空间,希望有发现不正确或不妥或偏激部分能反驳我,嘲笑我是个装大人的小破孩也无可厚非,我都会改的,谢谢。

如果没有被我说服,我也很遗憾,这是我现阶段所能表达的一切。

影版海报被爆抄袭

三生三世十里桃花的更多影评