记忆大师 记忆大师 7.2分

这种悬疑烧脑片我是愿意多看看的

Calypso暴

国产片中少有的佳作,剧情反转在情理之中也在意料之外,每一句台词和场景基本都能为结尾做足铺垫。

撇去几处bug,剧情没有硬伤,主演演技除了偶尔出戏的港台腔其他全部都表现很好全部在线。

一开始让我为之一振的是黄渤,黄渤进到看守所里的眼神在一夜的梦境之后从“看不出犯过事”,一个转身就变成了足以让惯犯噤若寒蝉的“杀人犯的眼神”,在人畜无害和心理变态之间转换,一度都在担心他就此黑化,好在编剧还是he的宗旨,手下留情

徐静蕾多年不演戏,演戏也只是那一类优优雅雅端着的女神样,所以看到她为了孩子哭泣的憔悴模样让我有一丢丢感动,老徐多演点鲜活的角色,开怀大笑起来的样子更美

段奕宏的所有行为我最后只能归结到“心理变态”,剧情最多的bug就在他这边。如何和杨子姗交接探视被家暴的李慧兰,为什么女儿电话打给的是杨子姗去的却是段奕宏,为什么段奕宏会被说是恶心,这句台词我真的很在意啊,因为一开始套用杨子姗是凶手那我可以理解为是同性恋歧视,那段奕宏那么帅那么man那么有担当为什么会有女的觉得他恶心?你觉得黄渤恶心都不能觉得段奕宏恶心啊!

杨子姗的“特别演出”让我判别出她应该只是被抓来当替罪羔羊的小白鼠而非同谋,一个怀揣正义感的女子被警官利用死时连一句声音都发不出。

结尾其实略仓促,打斗几下就结束了,线索的串联可以再多点表述,会让人更加回味无穷

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列