战狼2 战狼2 7.4分

这是电影不是纪录片

坏孩子
世界上没有完美的,同时也没有一无是处的。电影亦是如此。
我看的电影不多,速度与激情,美国队长,蜘蛛侠等美国大片我大多数都没看过,国产的,锈花刀,叶问,霸王别姬等很多优秀的电影大多数我也没看过。
让我印象深刻的电影是一部名字叫做《盗梦空间》的电影,可能这是为数不多的,我记不起来了,我对它印象深刻的原因很简单,我个人对这部电影的题材很感兴趣,且无论是它的故事情节还是特效都让我震撼,我在看的时候我是悲喜交加的,我是去以一种享受这个电影的角度去看的,而不是抱着鸡蛋里挑骨头的角度去看的。也许电影情节很不现实(真实),但是看电影无非就是如此,如果什么都要和现实吻合,那也许不叫电影,叫做纪录片。电影来源于现实,但它是在现实的基础上加以加工,呈现给我们的一种娱乐,放松的方式。
《战狼2》亦是如此。
我不理解为什么现在很多人曲解了电影的最初目的,这不是纪录片,和现实有些出入很正常,它是电影,它是用一种方式呈现给你一种你在现实也许见不到的,而不是让你好像照镜子一样的看这个世界。
世界上没有完美的,同时也没有一无是处的。电影亦是如此。
《战狼2》亦是如此。
我不知道为什么有些人自诩独到见解,可是,凭良心说,去看这部电影时候你是真正的去安静的享受这部电影还是一开始就带着浓烈的不满与批评去审视这部电影,我想,在第二种的人不在少数吧?
影评中很多人说去看的时候看到一半就开始玩手机,我认为,这是对这个作品的不尊重而你也没有资格评头论足。既然你选择了来看那么请无论好坏,请认真的看完,因为这是你自己选择的。
这部电影我个人我感觉很不错的一部电影,剧情不拖拖拉拉也不一泻千里,剧情很自然的递进,有喜也有悲,夸张的剧情是有但是也没有夸大其词,是可以接受的。当然,也有些情节看的头晕目眩,只是在少数。在观看的时候我虽心中五味杂陈,但却没有流泪也没有开怀大笑,它没有那种让人直击心扉的泪点,也没有让人非常忍俊不禁的笑点。(可能是我泪点笑点低),当然这不是悲剧也不是喜剧,如果在某些让人伤感的情节在深刻些直击心扉,印象深刻也许会更好。在经历这么多次死里逃生的环节,除男主角感染一次病毒,其他人大多只是受点皮外伤,这个有些牵强。还有,我个人很好奇男配的爸爸到底是做什么的。。
关于题材,我不予评价,萝卜青菜各有所爱,没有主流与不主流之说。
演员演的总体来说很出色,只不过没次看到张翰的时候我总感觉一种走着霸道总裁还没长大的小男孩路线,但是他承包了这部电影的大部分笑点。总体还是不错的。有些网友说他们拍戏很辛苦,很多剧情ng好多次,你们不懂什么什么的,我想引用一个著名的导演说过的一句话,演员就是赚的这种钱,这是他们的本职工作,这就是他们作为演员应该做的。
赞美也有批评也有,争议无时无刻都存在。
我只想说,这是电影,不是纪录片,请端正心态。
ps(有很多电影评分很高口碑很好,但却票房很低,很少有人愿意去看,试问一部电影如果拍的很好但看了却开心不起来甚至压抑会有很多的人愿意去看吗?)
以上仅是我个人看法,孤陋寡闻还请见谅。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列