战狼2 战狼2 7.2分

论战狼2的优点与缺点

徐侃
2017-08-08 00:50:01

最近这部片子不是很火吗?左买右买终于买到了票,鄙人仔细的看了一下。

一下是我对整部影片的看法和见解。

很燃很热血,如果这部片子在国外,我会打三星半,但如果是国产的,毫不犹豫给五星。

论整部片子的特效,视觉效果以及演员的态度,演技(可以看得出,里面每一个都很认真地在演了),它在中国电影市场已经是数一数二的了,在动作片中,许多人说,它可以跟好莱坞大片媲美,确实,的确挺接进了,可以说,它在这方面,具有里程碑式的意义,是中国电影的巨大突破。

下面我来说说它的优点和缺点

先说缺点吧

一下是我对整部影片的看法和见解。

下面我来说说它的优点和缺点

先说缺点吧

缓解一下气氛

1.首先,一开场就是一个强拆的画面,看起来像是他一个去世的战友家的房子被强拆。吴京,虽然是解放军战士也是特战部队的,但是,短短几秒之间就把这么多人打倒在地,然后警车来的时候,几乎所有人都倒下来,只有他们四个解放军站的笔直的。一开场就主角光环,当然这能接受,可他为什么踢别人一脚之后,自己被判了三年,还被除名了?突如其来的转变,有点惊讶。

2.之后,镜头直接跳到三年后,这时候的吴京在非洲快乐地生活着,为啥到非洲去生活?这我不懂,当然,也就是在他生活的时候,在他生活的地方,发生了动乱。然后他们逃到中方撤侨的地方。还有部分人员没有解救出来。吴京做了介绍之后,军官立马派他去。说没有联合国的规定,中方军队不能出现在交战区。

他说他是特种部队的你就信啊?而且为什么不派一支小型部队,三四个人,一辆车,而是只派吴京一个人开着一辆车去。

好奇怪哦

3.还有就是一连串的巧合,仿佛一切都在掌控之中。

/那个黑人孩子他妈,有好几次都是在关键时刻出手,把士兵打败的

/吴京感染了久治不好的病毒,那个女孩正好是博士研发的解药,并且第一次实验就成功了,吴京立马恢复了

/你说张翰一个不懂装懂的年轻少年,枪都不会怎么使,竟然会给坦克装弹,应该有一个老兵指导的镜头,短一点

4.那个雇佣兵我也是醉了,欧洲最贵雇佣兵,没事把雇主崩了干嘛,这我就有点看不懂他来非洲的目的了

5.全场这么多场战斗,男一男二男三竟然都没死,残都没残,好歹对面敌人主力也是欧洲最贵雇佣兵,火箭筒,机枪,坦克,再加无数个红巾兵,打炮,狙击手,这边最鼎盛时期也就三个战斗力,可以说是两个,男一吴京,男2达康书记,男3新兵张翰。看到最后我以为男2.3都死了,结果没事啊,三个人打这么多,有点不合理

6.还有一个瑕疵就是影片最后那个场景。中方驻扎区与交战区,离得太近了。之后,镜头一直对着吴京他们的那辆车。我觉得应该变换镜头一到两次,或者给天色,加上变化,以此来显示路程的遥远,他们度过的交战区与中方驻扎区不应该那么近。

谈谈优点

这表情哈哈

1.首先是主旋律,热血,爱国,完全扣题,演员对电影的态度也是值得敬佩,特效,视觉效果,这些,都不错,演技也很好

2.还有一个我认为本片最感动的就是,在我方军人含泪说出:“开火!”那一刻像我这种看影片淡定得像个鸡蛋,整个表情就总是跟店前的那个招财猫一样的人,那一刻都感觉浑身充满了力量,热血沸腾的自豪。

在那一刻,我看到了每个军人的无奈和愤怒,痛心。他们看到自己的同胞这样被屠杀,看到这些武装这样没有人性,他们心中那个军人的担当,那份我要保护他们的决心,却因为这样那样的规矩得不到释放,进入交战区要得到联合国的许可,发射炮弹要得到上级的命令……等等等等。可是他们能做的只是服从。

当得到许可时,他们那颗军人的心再也藏不住情绪的波动,流着泪用颤抖嘶哑的声音大声喊出:“开火”

他们那一刻的心情可想而知。真的令人震撼。

开火!

3.影片的最后,护照上的那段话锦上添花。让人想起自己是个中国人的骄傲!

到此为止,我睡觉去了

算了,再啰嗦几句

啦啦啦

总的来说,我感觉这部影片拍得很好。

同时,中国电要接受批评。要正视自己的不足也要看到自己的闪光点。

不能妄自菲薄,也不能自高自大。

真正的强大在于正视自己的缺点并加以改正。

以上皆为个人愚见,欢迎点评,欢迎批评

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列