战狼2 战狼2 7.5分

我觉得战狼2挺好的!!!

我住长江头
个人觉得作为一个新导,这是一部很不错的片子,相对比战狼1,有很大的进步:一是故事情节终于完整了,战狼1个人觉得不像是在说一件事,战狼2已经开始在说故事了;
二是打斗和效果更热血了,坦克都在当塞车来开,感觉制作上已经高端大气上档次了;
三是女猪和达康书记等的戏分增多了,女猪比第一部接地气些,不像第一部女猪那样端着了;
四是故事走出了国门,彰显我大中华的魅力。

美中不足的是:一是开头打人被关这个错误有点低级,性格上显得主角不够冷静,城管和JC都登场了,作为一名军人,这样对着干也太傻了吧?!我大中华对在国外的侨民甚至外国人都能历经困难,助其返国,难道对待保家卫国执行特殊任务的烈士家属就这么狠心、置烈属于不顾么?
二是剧情走向还略有点弱,还有上升空间,可以更悬疑一点点;
三是塘主的出现和后来的并肩作战太突兀了,明明什么都不会,后来都会配合作战了。。。。。。

针对我看的大家的评论,谈谈我的个人感受:
四是故事走出了国门,彰显我大中华的魅力。

二是剧情走向还略有点弱,还有上升空间,可以更悬疑一点点;

针对我看的大家的评论,谈谈我的个人感受:
我觉得吴导在本片中的个人英雄主义和强大的主角光环没什么不对的,美国大片中天上飞的,地上轰的,水里彪的,多了去了,怎么没有看到大家有意见,只会拍手叫好,外国的月亮如果都是圆的,请问当初也门撤侨时,米国人在干嘛?米国大片能YY男猪N年不变,中国一位新导演的片子就不能体现一下自己的民族优越感?在爱国情怀问题上,我要给吴导点10086个赞!!!!!!!
战狼2上映恰逢天时地利人和,国家民族主义和爱国情绪在建军节阅兵典礼上空前高涨,时机把握得好,吴导拍片又挺拼的,,该片票房叫好也就不是什么奇怪的事情了,我在电影院中就看得挺燃的,”犯我中华者,虽远必诛“,我的祖国从来就是招待朋友有好酒,敌人来了吃枪子儿的,祖国强大了,我们才能昂首挺胸地走在世界上的每个角落!!!!!
再就是,看到这部片子,难免会拿来与湄公河行动作比较:湄公河行动的剧片有真实案例作支撑,有强大的专业队伍作指导,专业的演员撑场子,片子叫好也是很正常的事情;战狼2是吴京自编自导自演的作品,少了很多更专业的参考,能拍得这么燃已经很不容易了,但是在我看来,两者的出发点和题材虽有不同,但是核心主题都是一样的,都是”国荣我荣,国强我强,国兴我兴“,这样想来,我就突然不想比较了,手心手背都是肉,都是为了爱国,如果拍得不好,下次可以努力,如果拍得好,下次争取更好,没有什么需要比较的,只要不太离谱,都是很好的、、、、111、!!!

最后最后我想说一下心声:我爱我的祖国,我以祖国为荣|!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列