战狼2 战狼2 7.5分

歌颂和讽刺,市场和人文

徐先生

《战狼2》是我看过的国产电影中宣扬个人英雄主义与时代相结合最完美的作品之一(另一部是姜文的《让子弹飞》)节奏紧凑急迫,情境扣人心弦,影院里全是男性的荷尔蒙和女性的多巴胺。吴京很卖力也很聪明,讨巧的利用了八一建军90周年这一时间节点,恰巧赶上印度东犯我国洞朗,英军航母抵侵南海西沙,解放军在朱日和沙场点兵,雄赳赳气昂昂,扬我国威,壮我军魂!《战狼2》正是文艺界对我国举行这次军演最积极的响应和最好的延续。影片彰显了蒸蒸日上的祖国实力和铁骨铮铮的军队精神,中国就像一头披着橄榄枝的雄狮,给弱者带来安全,为国际争取和平,人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛!东来局长那句未听完汇报便响彻天地的“开火”,现在回味起来还激情荡漾,热血沸腾(差点泪珠子崩一地啊),这正是当代中国决不妥协,敢于亮剑的精神!当然,吴京也没一味的歌功颂德,在片头,退役军人面对恶霸奸商对普通百姓的暴力拆迁时的行侠仗义,还有面对警察城管欺善护恶时的维护正义都反映了吴京的人文情怀和对当代社会的讽刺,恶霸奸商那句“等你走后,看我怎么弄死她们”仍是现实生活中的真实写照,就冲这一点,给吴京点赞!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列