战狼2 战狼2 7.2分

看完中国票房第一的战狼2,有必要发个影评做个纪念

microblue
2017-08-08 00:17:59
当影片结束,我明白了,即使本片在血腥10倍都一定可以正常上映,而且未成年人还鼓励家长带着一起看,广电总局给予此片100%支持是超越中国人民解放军90周年纪念政治意义的商业大片!

为啥要做成3D效果,明明是伪3D,对于30多亿的票房之所以高,那还不是由于卖的3D电影票,这一张至少比2D贵10元,3D特效有几处真可以用手指比着数过来!

其实本片虽然天上飘的是“中国人在海外都有祖国可以依靠”,但究其根本呢,我们来看几处细节片段。
在本片开头暗喻了中国拆迁队的丑恶嘴脸,极具中国现实嘲讽,在祖国母亲的怀里都不安全,死人都不得安生!
在中间一段超市枪战,中国商人的丑恶嘴脸被刻画,风吹墙头草随意倒那段可是赤裸裸的丢人啊!
在末尾,屡次三番强调这次行动任务没有任何增援,而且要不是手机直播枪林弹雨血肉成河,请问舰长会下令导弹打击吗,不知道是不是隐晦的表达中国军队只会一直喊克制克制呢!

最后总结下,片子可以看,希望吴京的政治军事题材路子继续走下去。第三集注意选好配角,虽然和张翰对比是MAN到骨子里,但熊孩子还是有辱我心目中的军人形象了。另外请在下集里一定增加在女医生和女军人之间的感情戏,相比解救未婚妻行动,我更关注英雄难过美人关的中华传统美德。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列