战狼2 战狼2 7.4分

这不能说是一部好电影

wefloat-

一、一直在穿插前女友的感情戏,塑造一个铁汉柔情的形象。山洞出戏 让人一度以为是爱情片? 二、打戏贯穿全程。。。大概是部动作片。三、英雄是打不死的,暂且当成科幻片吧。四、中国拯救非洲,中国只会救中国人,又好像是一部军事纪实片。五、最后高举爱国主义旗帜,嗯,应该是一部爱国教育片。

最后,各花入各眼。

有人觉得好看因为它的爱国主题和制作特效,让你血脉喷张肾上腺素飙升。

有人觉得不好看是因为这是一部电影,电影在诉说一个故事,而不是直接告诉你答案。演员编剧要做的是写一个算式而结果是靠观众自己得出结论的,太直白的表达只会让观众产生尴尬和厌恶情绪。这也是整部电影最最不合理的地方。

吴京在宣传上说:“不好看别看,有些人跪久了就再也站不起来了。”这句话是一个网络段子也是很多人用来绑架一些有批判思维的人经常用的。吴京大概也忘记这是一部电影了,个人英雄主义也好,剧情生硬也好,只要有人指出缺点就立马给反驳回去,意思是说你们只能夸不能贬。

最后,各花入各眼。

就个人观影体验而言,局部台词显得太过中二。打戏拍摄用力过度,剧情突兀。男女主的感情戏可有可无,因为前女友的戏份太多了。片中的雇主是为了谋取利益的,而被雇反派们也是,一开始只听从命令的之后却直接杀掉雇佣主这里逻辑就断了。再说整体,个人英雄主义的穿插和集体爱国真的不是两码事吗?如果像宣传中说的显示军人的精气神的话从头到尾就只有一个人在打打杀杀啊,其他人都弱爆了,连反派也弱。而且战狼中队也没出现,捧个人无误了。

最后,看完的直观感受是这是一部爱国宣传片或者扬我国威教育片都可以。这不是值得效仿的电影,好电影应该是艺术。

查看更多回应(8)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列