多的一颗星献给处女座们的诚意

Prayer

今天终于去看了,觉得电影可以给三星半,剩下一星给为黑而黑的(连影院都没去过就给了一星的),虽然也无济于事。不论如何,比起我看过的小时代、富春山居图我觉得这至少是部合格的电影,不论如何也不该因为抄袭或是对演员、题材的偏见而践踏一群电影人的辛勤。

先说主演,刘亦菲过了十年,颜值依然在线,就算有那个烛台头饰(个人觉得其它服饰也都很有水准,没有别人所说的廉价感),演技称不上惊艳,但也在状态;而杨洋的微表情确实多次令人眼前一亮,但是有几幕还是没有控制好,这点还需要日后磨练。

至于有人说开头像动画片,爱丽丝梦游仙境啥的,我只能说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我个人很喜欢这种效果,很轻快的的感觉,让人感觉白浅真得是自然中长大的小狐狸(这里不得不提下特效,九尾白狐的毛和爪子制作之精细让人忍不住扑上去撸几下)。十里桃林、东海龙宫、天宫等场景也确实让人看到了片方承诺的瑰丽壮美的仙侠新世界,这种尝试是值得肯定的。

再说被人吐槽至死的剧情和结尾,确实有些赶进度,对于白浅和夜华之间的感情发展的刻画不够细致,以致于白浅对夜华的感情变化得有点突兀,莫名其妙就亲上了,滚床单了,我个人认为电影完全可以再拉长二十分钟,至少得把这一世讲清楚啊,是不是因为经费所限就不得而知了。而结尾,我作为一个没看过原著的人觉得理解毫无压力,可能反而是原著粉会觉得接受无能,正如同素素是白浅一世的记忆,几万年前墨渊身死夜华诞生,最后夜华这几万年的记忆都随着他身死墨渊醒来而变成了墨渊的一部分,所以这两人自始自终也算是同一个人。这点其实在电影中有多次台词暗示,但是可能书粉的关注点不在这,忽视了吧。

总之这部电影去看了不后悔,只要别带着打算去找茬的心态就好。我看过战狼2,建国大业,绣春刀,大护法,凡是暑假评分高一点的电影都去看过了,也不是两位主演的脑残粉,因此中肯地说一句,若各位跟我一样已经刷遍了在映的所有不错的电影,三生三世作为一部可以消磨时光博君一笑的电影,是能值回票价的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列