革命插曲

花小树

事先补了一番第一部,当时突然被张震带着口音的一声吼瞬间出戏。第二部看的时候有点迷糊,到最后才发现原来一是接着二的....

印象最深刻的是张震与杨幂初遇时,给杨幂眼睛的一个特写。就是这一个特写,让我非常赞成很多人对杨幂演绎角色的诟病。明明是一个女革命家,眼神里却没有该有的坚毅睿智冷静,太过平常。一般对眼神的特写,或魅惑、或杀气森然、或冷静、或睿智、或娇羞、或闪躲,太多可表达的了。而杨幂这里,实在没读出什么来,会不会显得画蛇添足呢。

有很多人拿杨幂跟李诗诗比较,只是本来两人的角色就不同,一个青楼女子只是在心里怀揣着一个想法,一个是女革命家已经行走在推行理想的道路上了,所以必然杨幂的角色会有更多的光芒。也没必要踩一捧一,觉着杨幂演戏就没李诗诗好,各花入各眼罢。

听闻杨幂在这个夏季有多部电影上映,不知这么频繁地接戏拍戏,是否有足够时间准确捉摸角色的心理并进行演绎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开