家有儿女 家有儿女 8.0分

最喜欢刘星,并不觉得夏东海对刘星有多好

希音
我要说的就是男一刘星,这个角色的特点,聪明,机灵,调皮,敢担当讲义气,相当的正义感,我不知道编剧怎么想的,把这个角色的环境设计成这样,
我刚重新看了一段,小时候笑成那样,现在我愣是一次没笑出来,我看的第二部十三集,或者说我专门找的这一集,刘星做过的一些事,他周围人的反应做一些对比列出来
1,第二部十三集,专门讲的就是他被误解的一串事
2,刘星修家具,戴。。。什么来着,说他长大饿不着了,这是人能说出来的话?
3,刘星当侦探,结果全家对他的态度,如果是小雪什么态度,想象一下
4,刘星为了帮小胖子过生日买了一个八百的蛋糕,为了这个把网球拍卖了,我就问有几个能做到的!这样的人我周围有一个我拿他当一辈子兄弟,然后去看刘梅的反应
5,刘星历史考试得了一百分,刘梅告到学校说他作弊,亲的?我他妈才不信,然后你看刘星怎么维护他妈的?看的让人心疼
6,小雪最后没考上清华,填志愿的时候只写了一个,然后刘梅说是刘星咒的,而且当真了,刘星,真应该叫胡星,跟刘梅了,哭去吧,胡一统这人各种不靠谱,可他怎么疼儿子的,刘梅,啊,哈,是吧,第三部第四部没怎么看过,感觉已经变味了,主要说前两部
7,有一集专门讲...
1,第二部十三集,专门讲的就是他被误解的一串事
7,有一集专门讲的是他家里人怎么不重视他的,集合了一下,最后刘星原谅大家,满足刘星去水族馆,结果所有人都去了,把刘星一个人扔家里了,小时觉得可笑,回想起来觉得可悲,这是刘星的家,对刘星而言,我没看到温暖,我看到的是一个虽然学习不好但对家里人百般呵护,敢于认错,重义气的五尺男儿,而且刘星绝对聪明,很多地方表现,只是不知为啥学习不好。。。
8,回到第二部13集,最后的部分,刘梅说认错,结果刚进门一个被打的小孩他爸爸说是刘星干的,刘梅,那是你儿子,你辩解一句啊,直接大嗓门,刘星!前两部两百集我都看过,我不记得刘星有欺负过别人,我就记得有个人把小雪错当成他女朋友调戏她被刘星打成木乃伊的,好像还有帮小雨出头的,这个忘了,刘梅问都没问就把刘星叫出来了
不光说刘星,小雪在第一部带了一个狂野男孩,他爸妈反对的那啥似的,注意,不是不喜欢他,是不想让她早恋,中国古代,外国,都没有早恋这个概念,可以反应点什么吧
这个编剧我不知道是不是故意这么写的,刘梅总说会尊重刘星,我没看出来,一点没有
小雪帮刘星想办法,故意气刘梅让她尝尝被误解的滋味,她说什么?你要是刘星我早就揍你了,刘星皮厚?
真要有这个家庭,刘星想这样成熟,费劲,编剧有意无意写这些我不清楚,反正有人确实这样
如果你不了解别人,就请你不要妄加评论,任何人生下来不是用来让你评论的,别去把自己的错误归咎于别人,每个人都会说,到自己的时候就说你以为我想啊啥的,人和动物的区别在于什么?求问
小时候觉得这个片好笑,越看,我反而觉得悲哀,心寒,
这个世界,有时候确实像这个剧,但是我们却把一种悲哀当笑话。
我较真么?我不知道,总之我觉得冷
我想太多么?我不知道,总之少想一些可能会舒服,毕竟宠物也许开心,他们有自己的悲哀,但是他们可能不懂,或者是也许他们懂,我们却不知道
人类,什么时候才能学会己所不欲,勿施于人呢?
人类,什么时候能不把一个悲哀,当成一种笑点!

家有儿女的更多剧评

推荐家有儿女的豆列