本片被黑的太过,所以写个影评

水晶鱼儿
太红,或太黑,本人一向是有所怀疑的,所以还是用自己的眼睛看看,为好。

综合起来,觉得影片可以打6分。

前面的情节有些乏味,以至于身边的小朋友有些看不下去了。但后面的情节渐入佳境,可能我泪点低吧,我哭了。

喜欢的一点是,墨渊和夜华一个人的设定。感觉夜华是墨渊的转世。当时看小说,一直是这么认为,没想到后面竟然是两个人。这才符合了三生三世的设定。

服装而言,个人更喜欢中国古典水墨画风,而片子因为请了好莱坞的特技团队,在特效方面很好,但必然也带来西方的审美,所以不少中国观众就觉得背景有些违和,和中国的古典仙侠世界格格不入。

白浅的鲜花服还比较美,但她的战袍感觉西方化,不够美。夜华的服装都可以。

而大婚的头饰据说是根据敦煌壁画设计的,不知道这个壁画服饰有无受到当时西域服饰的影响。更喜欢纯粹的汉服。拉面那个细节,是否也是外国人很惊叹而因此放在剧中的,就不得而知了。

演员的演技感觉都有一定进步。

其实,最重要的还是故事,故事,故事。
4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开