战狼2 战狼2 7.4分

冷锋:饮冰十年,难凉热血

大脸喵爱吃鱼

个人认为这是迄今为止最为成功的国产主旋律商业动作大片。一开场吴京和战友护送牺牲的战友落叶归根那场戏非常打动我,吴京的站姿、军礼、眼神非常有军人身上的味道,战友家人的悲痛和绝望也非常真实,痛苦到麻木,这才是真正悲憾时的状态。尽管逻辑上有许多瑕疵,爆破的场景不够精彩,但是瑕不掩瑜,好多人说主角光环太明显,有意淫的成分,电影本身就是艺术创作,而非报告文学或者是新闻报道,为了凸显主题进行适当的艺术加工并无不妥,家,国,天下,作为一个军人,在非洲发生战乱时内心深处发生了巨大变化,开始他只是想找到杀害爱人的凶手为她报仇,在目睹了战乱中国人所受到的伤害后,在已经没有军人身份、没有后援的情况下挺身而出去救被困的同胞,在工厂里,当老林说只带中国人走时,那些无助的非洲人的眼神和姿态像刀一样剜着他的心,最后做出了都要带走,直升机来了让妇女儿童先上,男人们跟他走的决定,无论穿不穿那身军装,他骨子里都是那个有血性有气节的中国军人。最后和雇佣兵的生死一战非常精彩,环环紧扣,步步惊心,张翰所饰演的富二代非常出彩,达康书记放下GDP端起枪来有勇有谋,近身打斗那种真实感和窒息感非常出彩,拳拳到肉,刀刀见血,当雇佣兵...

显示全文

个人认为这是迄今为止最为成功的国产主旋律商业动作大片。一开场吴京和战友护送牺牲的战友落叶归根那场戏非常打动我,吴京的站姿、军礼、眼神非常有军人身上的味道,战友家人的悲痛和绝望也非常真实,痛苦到麻木,这才是真正悲憾时的状态。尽管逻辑上有许多瑕疵,爆破的场景不够精彩,但是瑕不掩瑜,好多人说主角光环太明显,有意淫的成分,电影本身就是艺术创作,而非报告文学或者是新闻报道,为了凸显主题进行适当的艺术加工并无不妥,家,国,天下,作为一个军人,在非洲发生战乱时内心深处发生了巨大变化,开始他只是想找到杀害爱人的凶手为她报仇,在目睹了战乱中国人所受到的伤害后,在已经没有军人身份、没有后援的情况下挺身而出去救被困的同胞,在工厂里,当老林说只带中国人走时,那些无助的非洲人的眼神和姿态像刀一样剜着他的心,最后做出了都要带走,直升机来了让妇女儿童先上,男人们跟他走的决定,无论穿不穿那身军装,他骨子里都是那个有血性有气节的中国军人。最后和雇佣兵的生死一战非常精彩,环环紧扣,步步惊心,张翰所饰演的富二代非常出彩,达康书记放下GDP端起枪来有勇有谋,近身打斗那种真实感和窒息感非常出彩,拳拳到肉,刀刀见血,当雇佣兵们发现了老仓库时,达康书记和塘主负伤,冷锋被压在铁板下动弹不得,雇佣军的枪口已经对准了仓库,男人们冲了出来努力去保护女人和儿童,通过冷锋的手机看到这一幕的战舰上的人红了双眼,几乎在得到命令的同时立即下达了发射命令火力支援,这是一个强国在得知国人在境外遭受屠戮时的回应,而另一边冷锋也在和反派决斗,本片不落俗套的地方在于,他其实并没有把冷锋塑造成一个绝顶高手三拳两脚干净利落的杀了反派,他也会受伤,亚洲人和欧洲人体型和体能上的差异使得冷锋一度不敌,big daddy 的狡诈手握锐器也让冷锋重伤不敌,但是中国人的气节,中国军人的血性,是欧洲雇佣兵永远不能够理解的,所以冷锋会在遍体鳞伤后一次又一次地站起来,因为他心里、他身边有他想守护的人,这就是信念的力量。

我观影这么多年来,全场爆笑的情况见过,感动流泪的情况见过,却唯独没有见过全场鼓掌的,欢笑、紧张、泪水、悲愤、自豪,感谢吴京导演的付出让我们真切的体验到了战争的残酷、军人的担当和祖国的强大,当影片结束,银幕上打出护照上那段话时,电影院里响起了雷鸣般的掌声,这是对这部影片最高的认可。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端