战狼2 战狼2 7.5分

战狼2有望成为中国式好莱坞系列影片新高度标尺

麻辣单身

刚刚看完《战狼2》只想用一个普通观众来点评自己看完的感觉。

我记得看战狼1的时候是和班长还有征炎兄一起看的,当时我们看完,兴奋得不得了。还学里面的台词“来啊,来啊”,电影院里有的兄弟还站起来欢呼。

战狼1是我看过的有外国人都打得这么精彩的中国人主导的一部影片。那时候我心里就暗暗佩服,中国也出了这样的片子。吴京,了不起!

这是我那个时候的感觉。

因为看电影感觉是第一的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。不会在乎这是谁拍,谁演,谁写。

但是在挑选观看电影之前,通常自己都会经过一个较为理性的过程。先观察几天,然后再看看别人看过以后的评论,再想想看不看的问题。

战狼2的评价层出不穷,好坏都有,这也符合一部具有争议性影片的标准。而我完全是被这恐怖的票房吸引的。

我一面赞叹这票房,一面怀着激动欣喜的心情,拿着刘鑫姐送我的一张电影票。来到了这期盼已久的电影院,与一群有着同样好奇心的人坐在一起,黑暗的荧幕下,不断上升的温度是群众的热情开始高涨起来。

影片开门见山,一点都不绕弯子,立马就让手里的几十块钱影票实现了价值。一场在水中的动作戏,和一颗飞弹链接到战狼标题的...

刚刚看完《战狼2》只想用一个普通观众来点评自己看完的感觉。

这是我那个时候的感觉。

影片开门见山,一点都不绕弯子,立马就让手里的几十块钱影票实现了价值。一场在水中的动作戏,和一颗飞弹链接到战狼标题的字符。

在非洲这边的风土人情显然并没有让我感受到,更多的是从中国人对非洲的理解,以及来自较为粗浅的认识。当然这是我个人的偏见,但是我对非洲小子叫中国男人干爹的事情,倒是有股自豪感的。什么时候我们的电影里,外国人倒变成了陪衬?

也只有那时候看李小龙的电影才能够享受此等待遇了吧。

接着往下看,惊险刺激的枪战,飞弹肆无忌惮的轰炸人群,红巾军扮演的是极端恐怖分子。一个用理想支撑起来的反动组织,完全不顾老百姓的死活。

在这样的世界里,金钱为何物?为什么这群贪婪的雇佣兵会对他们俯首?是一个目标信念?是为了钱?还是只是简单的享受战争杀戮的快感?

我看完整部影片,也没有找到一个令我信服的反派“老爹”足以支撑他要在非洲这块地方干出这等事情的理由。

如果说只是为了简单的炫耀他的掌控力,和实际上的“王”的权利,主宰这块土地的生杀大权。可他似乎是一个没有爱好的嗜血疯子。如此而已……

这样一个对手,又如何塑造我内心一个真正的英雄?我心里有些疑问,但鉴于大家有目共睹的票房,我想电影的意义又再回到饭桌,大家茶余饭后,看个电影哈哈刺激,开心开心,也就这样了。

除了战狼2,你看别的片子,说不定不是不满,而是想骂人都有。从这一点看开,战狼2确实开启了中国式好莱坞电影续集的新标准。

疯言疯语,不足挂齿,有未看过电影,今在此剧透,实乃性情使然,还望广大看众海涵见谅。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列