秘密森林 秘密森林 9.2分

正义应该面带微笑

我是豆瓣酱

黄始木的笑很难得,因为喜怒哀乐对他来说都太沉重了。我刚开始看这部电视剧我还以为这个检察官因为做了手术变成有特异功能办案无敌了,结果不是。男主角的这个设定对他的工作没有任何加分,对于一部电视剧来说,他甚至减少了太多可以煽情,可以调动情绪的机会,唯一的优点可能是冷静不感情用事。而女主角的热血并没有因此变成这部剧的绊脚石,女主角做为一个热血刑警也没有整天对男主的这种“冷血”表示不服不忿,她很快地接受男主角的特点,并在后来的工作合作中体恤理解黄始木的一些决定。

这部电视剧的看点除了男主角小强般的毅力,揪出大老虎的决心以及不到最后真的不知道凶手是谁的悬疑设定。还有就是对于每个人物的塑造。韩国电视剧里个性鲜明的人物太多了,但是我一直觉得没有个性或者是模板式的人物更多。而这里面的角色每个人的优点和缺点如此鲜明,每个人身上的纰漏与不破都让人信服。黄始木的无情无趣,韩汝真的做为刑警用女汉子外表伪装的极度感性,荣检的偏执,尹科长的阴暗,徐东宰的胆小与贪婪,每个人都那样活生生的,整部剧看下来我好像也和这些同僚一起办过案一样,每次看那张合影里全是那个夜晚的开心,和此刻的悲凉。

李彰俊!李彰俊!...

李彰俊!李彰俊!他启蒙了黄始木,他让黄始木真正感受到检察官的威严与责任,他塑造了黄始木,他把黄始木从被贬的困境中捞出来带到自己身边进入到前线的阵营,并用自己的污点为他创造了一个最难最艰险的任务,他利用了黄始木,他让黄始木成为自己计划里的无可替代的一环,通过黄始木的光芒让自己在长久以来的痛苦挣扎中干涸。想想开头几集他狠狠用纸打黄始木的样子,再想想他最后感慨“前辈,真好听啊”,整个人的自负,决绝,而那种极端的,只能默默感动自己的道德感让他成为一个真正的怪物。黄始木最后对于他的一些概括真的是太好了,他错误地认为自己才应该是那个惩罚罪恶的人。可是李彰俊一番努力之后,哪怕最后不是纵身一跃,他也不会有笑容。太沉重了,走向正义的路不管有多么凶险与艰难,走过之后如果不是一个微笑。那这条路也许不是通往正义的。

最后两集拖了好久才看,真的是舍不得好剧完结啊!!!!!!!!!

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列