战狼2 战狼2 7.4分

野心可赞,吃相难看

苏苏

这几天刷手机都是被战狼刷屏。尤其是各种网站通告(还是通稿)。什么谢楠支持吴京卖房,破釜沉舟,男演员找王思聪,女主角临时提价,要拍一部完全属于男人的电影,票房突破多少亿,多少人后悔没参加没投资等各种炒作,就没有去影院看的欲望,结果今天下班早,还是被拉去看了一波。

人物性格

1.男主角:性格太平脸谱化,简直是新世纪的董存瑞黄继光,没有更生活化的细节描写,人物不够饱满,全身散发肌肉圣父光辉。第一部感觉还想表现有点混不吝兵痞硬汉的感觉,但是吴京还是只适合耿直boy啊,为了硬而硬,表演用力过猛。镜头也全部围绕男主转。

2.女主角:这种片,女主本来就是花瓶,漂亮,漂亮,跟着男主一起冒险,发展个感情线。不功不过吧,为什么一个美国籍医生中文那么溜😂,看完后不记得女主样貌,只记得挺白的。

3.反派:残暴残暴就残暴,爱你爱到杀死你,所有正经事都别干了,就要和你磕到底。为了男主明明回去连雇主就直接杀了,为什么接到信号就放弃了杀冷峰,明明当时只是一枪杀完就能走人的事乀(ˉεˉ乀)搞不懂啊。

4.于谦:自带喜感,中国国籍的梗挺有意思。

5.达康书记:还是好好做书记吧乀(ˉε...

人物性格

4.于谦:自带喜感,中国国籍的梗挺有意思。

5.达康书记:还是好好做书记吧乀(ˉεˉ乀)

6.张翰:还是好好做塘主吧乀(ˉεˉ乀),无理由讨厌,分分钟跳戏偶像剧。

剧情设置

开头的时候,水下打斗场景,挺惊艳的,向屏幕射子弹的效果也不错,就是有点刻意。

因为剧情要承上启下一下,所以去了牺牲战友那,看到强拆的黑社会吧,直接就拿枪抵住军人脑袋,有点尴尬😅

到底是拍国家马屁还是黑中国啊,这种情况虽然不能光明正大派武装力量去援助,但不应该派一拨人潜伏进去,抹掉身份,以私人名义去救援吗。让一个自告奋勇的群众去救是什么鬼,去就去了防弹背心要给个吧乀(ˉεˉ乀)。

前面还是有剧情的啊,也有一些非洲人的生活环境啊,后面全是突突突,突突突,突突突突突突了。。。。

最后的终极对抗,一定要大义凛然一把啊,吴京肯定作文写的好,时刻写一段记得要点下题啊,要记得升华啊,乀(ˉεˉ乀)(我就要说你中国人是怂逼),(你骂我可以,但不能骂中国人,你敢说中华民族是怂逼!)大家看,我把这个敢骂我大中华的死鬼佬灭了,⊙∀⊙!๑乛◡乛๑ 。我为中华民族争光啦!我们中国人太吊啦!

4星给国产,4星给野心

吴京想塑造中国队长,中国兰博。道德绑架啊,个人英雄主义套上民族大义,个人就代表了中国了๑乛◡乛๑ 我牛逼就是中国牛逼,所以你们觉得我牛不牛逼,我的片子是在说中国牛逼,所以我的片子牛不牛逼。

虽然吐槽了很多,但是我打的是4星⭐啊,因为还是比很多伪青春情怀片好多了,抱着包容的态度去看也没什么不好,我在片子中看到了吴京的野心,对成功和取得认可的野心,有野心无可厚非,起码不是想混一混得过且过,就是吃相有点难看乀(ˉεˉ乀)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列