战狼2 战狼2 7.4分

十年饮冰,热血难凉

锦铜鱼
这是在看完电影后,一直萦绕在我耳边的话语。

我属于比较情感比较迟钝的人,除非经历过,否则很难引起我的共鸣。基本上,没有电影能让我情绪大的起伏。这部电影,却不仅让窝热血沸腾,还几度几欲落泪。

电影的开场并没有很吸引我,直到反派把魔爪伸向他战死战友的家人时,冷锋(吴京 饰)出手了。下个镜头就是冷锋的肩章被取下。这个时候,终于觉得难过了。

现实的无奈是如此逼近我。

冷锋为了已故未婚妻去了非洲。战乱时期,被卷入战争,带着干儿子逃跑。又为了带回干儿子的母亲和尚在战火煎熬中的国人,只身深入敌腹。没有武器,没有军队支持,独身一人,临危受命。故事就这样拉开序幕。

上级命令,希望他带回陈博士保护他的人身安全。冷锋来迟一步,陈博士临终托孤,pasha,以他女儿的名义,希望冷锋保护好她。唔,pasha,是个黑人小姑娘。她当然不是身为中国人的陈博士的血脉,她是非洲的救赎,身上有瘟疫的抗体。博士的形象,立马拔高了许多。

这是在看完电影后,一直萦绕在我耳边的话语。

现实的无奈是如此逼近我。

张翰的出现承包了整个剧的笑点,不能否认他是有演技的,至少,这部剧里,他很出色。他的工厂,员工不能全部获救,因为,直升机只有一架,而人数众多。老林,整部剧里,人性自私和卑劣的代表。直升机不够,那就把非洲和中国分开,只带国人。冷锋得了瘟疫,怕死,赶走他,尽管几个小时前,他还救了他(们)的命。怀疑他的身份,说他带来了敌军。欲加之罪何患无辞啊!

当冷锋干儿子的母亲,毅然站到非洲人的队伍里的时候,我感到骄傲。冷锋说:“妇女儿童上飞机,是男人跟我走!”我为中国军人骄傲。

剧情不够饱满,拍摄很用心,剪辑很用心。每一处打斗都令我热血沸腾。

最后,尽管中国护照里没有那句话。也请记住,生在中国的你,背后有一个强大的国家。身为中国人的你,因为有一个强大的国家保护着你,才免于战乱纷扰。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列