战狼2 战狼2 7.5分

那他妈是以前——《战狼2》观后感

孤秋叶

需要交流的闲事,只适合与志同道合的人一起干,比如吃饭、喝酒,还有看电影。

生怕被剧透,硬憋了半个月,闺女终于回国,怒刷《战狼2》。

交战区无数平民被屠杀,太过血腥,任何能用谈判解决的问题,都不要上升到战争。日本、柬埔寨、还有今天的印度,求键盘侠不要叫嚣战争,实在太灭绝人性。

作为个人英雄主义者,对片中被诟病的主角光环并无不适。故事总体相对简单,但“撤侨事件”能迅速与观众共鸣,很成功的商业电影(票房说明一切),不过吐槽星条旗远去就不对了,自身强大不需要贬低他人。

当今而立之年,我经历过“人家外国”和“人家美国”的时代,那是一个:凡是国外就是好,凡是国内就是差的“两个凡是”时代。

庆幸这一路走来,“外国”里面所包含的国家越来越少,而今只剩一个美国,并且在年轻一代的朋友中也鲜于听到“人家美国怎样怎样”的言论。他们穿回力,听民谣,玩汉服,左华为、右小米,并未感觉有何不妥。一个文明骨子里的自信,在于我们能看到自己的不足,却也不否认自己的强大。遇到一个外国人,也不再会因为不懂英文而感到羞愧,可以不卑不亢的问一句:请问你会讲中文吗?

高铁、网购、微信、移动支付、共...

生怕被剧透,硬憋了半个月,闺女终于回国,怒刷《战狼2》。

高铁、网购、微信、移动支付、共享单车……每次使用这些产品,都骄傲感十足。相信未来我们会有越来越多的产品,走在世界领导者的位置。

中国质量差?

中国只会抄袭?

中国没有创新?

对不起,那他妈是以前。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列