战狼2 战狼2 7.4分

有力量的善良最动人,不放弃的绝地反击最牛逼

187****3545

【战狼Ⅱ】—— 终于看完了“热火朝天”的《战狼Ⅱ》,和Ⅰ的紧密联系是让我惊喜的,和《战狼Ⅰ》的震撼之处有一点共通之处,便是冷锋的铁血柔情——面对战友的死亡,面对战友亲人的痛苦,他两次终于内心和情感,用他的“能力”,保护了他想要保护的人。首先这就是一种由内散发着的具有力量感的善意,就像是一头雄狮磨着尖锐的利爪,保护着身后的同伴。 而比《战狼Ⅰ》升级的地方,便是这部电影的“精神”——非常令人沸腾的爱国精神,那种灌注全身的民族自豪感。 ——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压” ——“那他妈是以前” 简单几个字不仅毫不掩饰的承认了我们或许软弱过的曾经,而且还告诉你,我们如今国家的崛起印证了我们是一个绝地反击的民族。承认过去才能知道更好的面向未来,这样的品质打造的确让人内心热浪翻涌。 《战狼Ⅱ》的确是一部浸满血汗的电影,值得致敬,但是诚实的说却并没有《湄公河行动》更让我激动,或许是因为《湄公河》更加的贴近于人的内心,也更加真实。而豆瓣评分也刚好印证了这点。 无论如何,曾经《小李飞刀》的阿飞如今跃然为眼前的铁血硬汉,身躯并不强壮,却如此的强硬,让人更加感慨于一个演员的坚持和成长。真...

显示全文

【战狼Ⅱ】—— 终于看完了“热火朝天”的《战狼Ⅱ》,和Ⅰ的紧密联系是让我惊喜的,和《战狼Ⅰ》的震撼之处有一点共通之处,便是冷锋的铁血柔情——面对战友的死亡,面对战友亲人的痛苦,他两次终于内心和情感,用他的“能力”,保护了他想要保护的人。首先这就是一种由内散发着的具有力量感的善意,就像是一头雄狮磨着尖锐的利爪,保护着身后的同伴。 而比《战狼Ⅰ》升级的地方,便是这部电影的“精神”——非常令人沸腾的爱国精神,那种灌注全身的民族自豪感。 ——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压” ——“那他妈是以前” 简单几个字不仅毫不掩饰的承认了我们或许软弱过的曾经,而且还告诉你,我们如今国家的崛起印证了我们是一个绝地反击的民族。承认过去才能知道更好的面向未来,这样的品质打造的确让人内心热浪翻涌。 《战狼Ⅱ》的确是一部浸满血汗的电影,值得致敬,但是诚实的说却并没有《湄公河行动》更让我激动,或许是因为《湄公河》更加的贴近于人的内心,也更加真实。而豆瓣评分也刚好印证了这点。 无论如何,曾经《小李飞刀》的阿飞如今跃然为眼前的铁血硬汉,身躯并不强壮,却如此的强硬,让人更加感慨于一个演员的坚持和成长。真正能让人成功的的确就是那些具有真正的大情怀而用善良的心做着最实在的努力的人。 犯我中华者,虽远必诛。但我仍然想说,和平来之不易。胜利不仅仅靠强大,靠那份不容屈辱的尊严感和使命感。而更重要的还是爱和智慧。——如果没有对龙小云的爱,可能今天的故事也不会如此,如果没有冷峰的智慧,可能结局也不会如此。 4分,1分扣掉为剧情展现的些许刻意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开