也许,的确,是有片死于闭眼黑吧

Scarf Red

分手大师高达5分,如今三生三世也有4.3,并且一再上演“口碑差?那是有刁民想害朕”的戏码。所以真的有无脑黑害死真正的好片吗?不造。只是看到某家粉丝认为自己爱豆受尽委屈的时候,不禁想到了这部,真正委屈!前年某次约会,没得可选,远超预期。评分居然只得4.6!

要我说,横向比较一下,这片从各方面来讲都是一部三星商业爱情喜剧片:流量明星,完整的都市轻喜剧故事,对爱情事业生活的追问兼而有之。导演假不正经,像是做了一场“集齐商业快餐电影槽点”的仿烂片实验。当然不算什么优秀佳作,但是看完三生三世的我,更觉得它委屈了。

故事中,主角陈赫是电影编剧,一个剧本在各投资方的要求之下一改再改,文艺、浪漫、惊悚、悬疑、广告、另一个广告,电影本身的剧情节奏也随着这些无理要求变换,这是赤裸裸的反讽,杂而不乱。并不是某些人说的,导演只是跟风拍烂片挣钱啊。除了讽刺电影市场,另一个让人产生共鸣的点,是对北漂生活的客观呈现,天使宝贝是自力更生吃得开的硬照模特,陈赫是不得志四处跪舔的无名编剧,为了把本子卖出去闹了一路乌龙。最后的结局是他离开北京回乡卖面,宝贝却出现在了面馆。庸俗,并不夸张地煽情,略感人。我都怀疑导演就是故意选这么个名字,做这么丑的宣传海报,让它从表面上一眼看来就是别人所认为的那样。但看完之后发现并不是。

所以这个评分,只是衬得上这电影看上去的样子。“看它不顺眼,一星滚粗”也是很可能的。

最后,也许是有电影死于无脑黑,但是并不是你们啊,三生三世,恶棍天使,十里桃花,分手大师…

微爱之渐入佳境的更多影评

推荐微爱之渐入佳境的豆列