战狼2 战狼2 7.4分

战起来!站起来了!

斗斑

以一人之力挽狂澜,这样的个人英雄主义本来就容易受诟病,还设计主角患病?让这样一个病人救众人于水火?或者让难以攻克的疾病在主角身上不药而愈?看到此处,我也不免有些失望。可是后面的情节不仅让我重新振奋精神,而且还给我解了惑。原来内战的暴发是由于疾病弄得人心惶惶使民众对当局丧心信心,部分人被利用煽动而引发的;原来Doc.陈的重要性在于他可能研发出了克制病毒的药物;原来小女孩的重要性在于她的血液就是解药。而这一切皆因主角患病痊愈而水落石出,紧紧围绕主角,副线一笔带过,丝毫不拖泥带水,却又清楚地阐明了前因后果。剧情就像其打斗动作一般,干脆利落,步步紧逼(不排除有个别情节主角光环太亮,但也不应成为诟病点,大多数英雄片不都是这样的吗)。所以我,我们电影院的人大都是认真地在观看的(因为没有交谈声啊),几乎全程无尿点。所以我认为这是一部畅快淋漓的动作好片。 看了一些影评,一些人对片中宣扬的爱国主义嗤之以鼻,讽刺为对当局的跪舔,我想说宣扬国家的强大就这么令你们难为情么,这难道不是另一种骨子里的劣根性、自卑感?虽然国家有不好的一面,但也不可否认她确实强大起来了,我想到了超级演说家里面一个留学生...

显示全文

以一人之力挽狂澜,这样的个人英雄主义本来就容易受诟病,还设计主角患病?让这样一个病人救众人于水火?或者让难以攻克的疾病在主角身上不药而愈?看到此处,我也不免有些失望。可是后面的情节不仅让我重新振奋精神,而且还给我解了惑。原来内战的暴发是由于疾病弄得人心惶惶使民众对当局丧心信心,部分人被利用煽动而引发的;原来Doc.陈的重要性在于他可能研发出了克制病毒的药物;原来小女孩的重要性在于她的血液就是解药。而这一切皆因主角患病痊愈而水落石出,紧紧围绕主角,副线一笔带过,丝毫不拖泥带水,却又清楚地阐明了前因后果。剧情就像其打斗动作一般,干脆利落,步步紧逼(不排除有个别情节主角光环太亮,但也不应成为诟病点,大多数英雄片不都是这样的吗)。所以我,我们电影院的人大都是认真地在观看的(因为没有交谈声啊),几乎全程无尿点。所以我认为这是一部畅快淋漓的动作好片。 看了一些影评,一些人对片中宣扬的爱国主义嗤之以鼻,讽刺为对当局的跪舔,我想说宣扬国家的强大就这么令你们难为情么,这难道不是另一种骨子里的劣根性、自卑感?虽然国家有不好的一面,但也不可否认她确实强大起来了,我想到了超级演说家里面一个留学生的演讲,说,她的留学同学羡慕地对她说,你可以自豪地称自己是中国公民,而我只能说是##难民。该影片就是这句话的生动演绎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端