战狼2 战狼2 7.3分

《战狼Ⅱ》演绎出了中国人的骄傲和自豪

饭醉份子

很久没有这么酣畅淋漓的欣赏一部如此让人热血喷张的国产动作大片了!全程无尿点,充斥着强烈的男性荷尔蒙。将近两个小时下来,我愣是憋了一个小时的尿,生怕错过每一帧画面,吴京的表现非常出色,女主的表现也可圈可点,并没有特别出彩,大家之所以关注她,我想可能就是因为她面临吴京换角风波中的仗义相助吧!而张翰和于谦才是这部电影中最大的亮点。 也许有人是奔着大制作图个热闹去的;也许有人是奔着满满的爱国情怀去的;亦或许是有人奔着吴京本人去的,没错,我就是奔着吴京本人去的。细数一下吴京的电影和电视剧,从电影《功夫小子闯情关》到电视剧《太极宗师》再到《杀破狼》、《狼牙》、《战狼Ⅰ》以及这部《战狼Ⅱ》可谓部部精彩,演而优则导,吴京无论做为演员还是导演都是比较出色的!

而整部电影给我最多思考的还是几个细节方面的反思:一,电影开头的强拆事件,也是让冷锋被开除军籍的事件。我们的战士在前线浴血杀敌奋战,而在战士牺牲之时后方的亲人家属却在遭受面临强拆的残酷现实。而强拆的头目一番丧尽天良的言语逼的冷锋踹出致命的一脚。我想说冷锋的那一脚踹的好!!!解气!痛快!我们就是不能让英雄们流血又流泪!!;二,就是影片中于谦所饰演的这类人,明明是中国人自以为加入了别国国籍就忘根忘本的人。只有在危难关头发现祖国的强大才肯承认自己是中国人,其实这在影片中不是一个笑点,准确点说这其实是一个悲哀!;三,中国的强大以及在世界上的重要程度和话语权已经逐渐被他国所重视,真搞不懂像印度日本这样的倭寇小儿是什么心理,把中国自古以来的忍让之心当成了软弱之能!?终有一日他们必将明白:“犯我中华者,虽远必诛!”希望他们能清醒一点吧!;四,人性的拷问,当得知冷锋身中瘟疫病毒想要远离他们独自承受死亡时,前一刻还在欢呼雀跃的人群竟然无一人站出来替冷锋说句公道话,哪怕是一句挽留的话,看到这里说句实话,我真的替冷锋感到不值!我觉得当时在场的无论是中国人还是非洲人都不值得一救,干脆让他们自生自灭得了。但是细想之下这又何尝不是所有人类共同的通病呢?试问谁又不想活着离开?谁又不想但愿这种病毒远离自己呢??

最后与终极反派决战时,冷锋的一句“那他妈是以前”和那一句没等传令官念完电文就喊“开炮!”的海军司令真的激发了我无限的强烈爱国热情!

片尾护照上的一行小字又重燃了我身为中国人的骄傲和自豪,感谢《战狼Ⅱ》!感谢吴京!又让我找到了身为中国人的那种荣誉感!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列