信号 信号 9.1分

只要不放弃 永远都会有希望

乌拉乌拉拉

利用两天时间刷完这部剧 五星强推。

这两年 韩剧圈里一直有种说法 tvn出品 必属精品。确实是 从15年的 我的鬼神君 16年的 请回答1988 信号 再到去年年底大热的 鬼怪。题材各异 但每一部都实属精品中的精品。

利用两天时间刷完这部剧 五星强推。

回到正题 这部信号 一开始原本没敢看 虽然平时自诩汉子 拧的开瓶盖 扛得了水桶 但悬疑惊悚片从来不敢看 觉得爱看恐怖片的都是有毛病。但 大学跟舍友看过不少韩国犯罪类型片 讲真 韩国这个犯罪类型片独树一帜 别的不熟悉 至少在亚洲绝对顶尖水平。。剧情讲的是一部对讲机连接了过去和现在两个刑警 加上与他们都有联系的女刑警三个人之间联合侦破悬案的故事。剧情推进迅速 分分钟电影大片既视感。刚开始不喜欢赵震雄大叔饰演的李材韩警察 颜值不够 对女主各种挑剔各种怼 随着剧情展开 越来越发现这大叔极致的耿直正义温暖善良 果然好的演员把观众带入戏易如反掌 这大叔果然是混忠武路的咖 同类型演员请参考宋康昊 崔珉植 河正宇 柳承范。还有女主赵惠秀 你相信那张脸已经快50岁了嘛 演20多岁小姑娘看大叔的时候眼睛里都要滴出蜜了好嘛 星星眼[色][色]让我这25岁的伪少女自愧不如。到了现代那一脸英姿飒爽同时又带有满身的思念。演技爆棚。在影帝影后相比之下 李帝勋演技稍有不足 台词太过别扭 让人感觉不舒服。。其实三个主角每个人都带着满身伤痛 李材韩失去了初恋 失去了很多营救受害者的机会 失去了和女主的未来;车秀贤等了15年结果等来的是一堆白骨 带着满身伤痛和思念也只能继续前行;朴海英失去了哥哥 失去了家庭也无可奈何。整部剧最打动我的场景居然是哥哥蒙冤死去 海英高中时在顶楼那场戏 不懂真相的同学污蔑着蒙冤而死的哥哥 朴海英冲上去为哥哥讨回公道 那个眼神 充满绝望和无奈。其实韩剧最大的优点是真实细腻 比如过去和现在画面质感的不同 比如大叔肩上的伤来源于跟歹徒打斗害怕逃跑时撞上了摩托车而不是来自于英勇搏斗留下来的。这一切让人感觉很真实 而不是强行煽情 各种主角光环什么的。总而言之 整部剧 编剧真正想要表达的是 永远都不要放弃。这句台词也在剧中被大叔饰演的警察反复提及 就是因为有人放弃 案子才变成了未结案件。。就是有人放弃 社会才永远笼罩着黑暗。剧中桂哲反复提及的五大洋案件是真实存在的案件 当然其他案件也是真实案件 但或多或少有了改编。据说 编剧提到五大洋案件是为了致敬世越号 不懂的同学请自行百度。或许编剧真实的意图是 为第二季做铺垫 但赵震雄大叔说有第二季他也不想参演了 角色代表的人物太过悲情 一直处于绝望和伤痛之中 而拍戏过程中必须把自己带入角色情境。这也是很多演员演完变态或精神分裂患者之后有很长一段时间走不出来的原因吧。另一方面 编剧想要告诉我们的是 铭记历史 只有带着历史遗留下来的一切 包括伤痛 包括如今的和平 只有这样 我们才有力量前行 而不是一味的忘记或掩盖。不要放弃 一路前行吧。就像熔炉里告诉我们的那样 我们一路奋战 不是为了改变世界 而是为了不让世界改变我们。如果大多数人都有这种勇气 我们的世界是不是才会真正成为富强民主文明和谐的社会。。

总之 强推吧。建议观看时 有男盆友的抱男盆友 有女盆友抱女盆友 单身狗又胆小者请自觉打开灯抱好自己 要不然就会像我一样大晚上不敢自己上厕所 信号后遗症。。这部剧豆瓣评分9.2分 在我心里能到9.5左右吧。但是 觉得比tvn以前的作品 请回答1988 稍有逊色 1988是我认为至今为止看过最好看的中短篇韩剧 9.9分 多0.1分怕他骄傲 哈哈哈[呲牙][呲牙]

信号的更多剧评

推荐信号的豆列