逆时营救 逆时营救 4.8分

我跑不赢时间,但我只想守护我想守护的

言小乔w

看完电影就想来看看豆瓣评分了,可没想到分数如此之低。平心而论,这是国内很良心的一部电影了。

虽然开头杨幂的休闲装让我有种她在职场而不是实验基地的乱入感。与所长之间的对白也让我怀疑一个孩子八九岁的科研人员是否这么活泼爱撒娇。但是后面孩子被劫持,她去实验室偷数据,数据掉到垃圾处理厂,孩子在怀里死去的那一愣神和慌张,还是看出杨幂有点演技的。

而整个故事的剧情紧凑不拖沓,两次营救孩子连连遇阻,二夏开车逃亡都让我跟着情节走,也管不了其他人说的那些bug。一夏刚得知孩子被劫持后偷资源的不安与慌张,以致招到通缉,对她盗取数据逃出实验室都增加的阻力。可神秘人在获得数据后却炸了实验室,杀死了豆豆。这让故事进入了小高潮,扭转了整个局面。所以神秘人让夏天穿越到过去。用杀死孩子来达到让主角受刺激回到过去,不得不说这一计真的很阴辣。

创越到过去的二夏冷静,找到帮手配合,还抓到杀死向东的真凶。开头向东死了我还在疑惑是不是有内鬼,还有他们怎么会找到夏天还知道她家,到后面所长送给豆豆的手表里居然有追踪器,道破了真相。当然二夏也没成功,豆豆被神秘人一枪射死了,这个真的是槽点啊,怎么女主儿子在她后面,什么角度能射死后面的小的,而前面的大的却一点事都没有呢。好吧,这个可以忽略过去。然后迎来了三夏,而三夏的出场就给人狠绝果断的感觉。穿上皮衣,一种女特务的既视感。不过女主什么时候还做了卷发……虽然是想突然三夏的气场,但突然的卷发让人很挑戏啊。排除掉一些打斗戏份,最后让我惊喜的是二夏与三夏的相互残杀,这算是他们比较新颖的一点吧。(如果不是,希望能够指明出处)而二夏临时前的与豆豆的电话确实戳泪点啊。

有人觉得这不是科幻片,这只是杨幂救孩子的个人秀而已,如果你觉得科幻片一定要是星球大战那级别的我没话说。反正我不是专业的影评人,对于电影背后更大的深意我可能写不出很多,但这部它还真的有。人人都想拥有一台时光机,可以给自己后悔的机会,可是最后二夏三夏终归活不久说明这个实验的失败,也说明现在或者近几十年的将来,我们都没有后悔药,我们要的只是抓住眼前的时间,珍惜眼前人。霍建华饰演的角色失去了妻女想通过实验回到过去让她们不要坐那趟航班,而现实中的他妄图毁了别人的小幸福来成就自己,事实证明,这不可能。即使成功了,将来也会有一大堆的麻烦等着他。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列