秘密森林 秘密森林 9.2分

现实世界

DolceVita_S
2017-08-07 23:00:54

2016有《signal》,2017等来了《秘密森林》,一个虐心一个烧脑。tvN还是那个tvN,不负所望。两个忠武路电影咖演技炸裂,实力展示了什么叫表面不动声色,内里雷霆万钧。整个剧节奏把控紧凑,气氛渲染和悬疑制造,水平称得上今年最佳。

故事层层递进,事件抽丝剥茧,每个人都像犯人,每个人也都像好人,善恶的界限究竟如何界定?我们不也像剧中人那样,或多或少,偶尔妥协于生活,偶尔陷落于诱惑?也许,只有像黄始木那样情感有缺陷恪守于法律的检察官才能做到不偏不倚,始终铁面如一。所以我才那么喜欢韩茹珍警卫,她有血有肉,热血善良,对比起黄始木检查,她有完整的情感,会笑会哭,会愤怒会伤感,但却始终恪守一颗初心。

它的结局真实如同人生,黑暗和腐败依然如故,拼尽全力的反抗也只可能被暗流掩埋,但这险恶的前路却有着甘苦与共的同路人,也算是不圆满里的小确幸,这现世的无奈和细微的喜悦便构成我们最真实的生活。

一路向前,不往初心。

就如同韩茹珍所说:“如果忘记初心,那最终会走向一个连自己都无法接受的终点。”

理想主义者的破局之路还很长,为了不让这艰难世道变得更加寸步难行,我们不偏不倚,慢慢走。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开