终于知道《活死人黎明》那张经典的海报中的丧尸头像是片中哪只丧尸了!

会飞的鱼518

就是这张经典的海报,以前就是被这张恐怖的海报给吸引,才看了这样一部丧尸佳作。

就是这张经典的海报。
这是完整的,感觉老吓人。

我看了几遍这部电影,无意中发现一个丧尸怎么这么眼熟,原来就是海报上那个。就是男主角他们出去救人的时候,一开门打死的那只。

小黑哥的表情好...

就是这张经典的海报。
这是完整的,感觉老吓人。

小黑哥的表情好夸张呀。
我要吃了你
呀!死啦
就是这只丧尸,连穿的衣服都一样。

为了打造出生动形象的吸血僵尸,剧组请来了曾因《肥佬教授》和《黑衣人》两次摘得奥斯卡奖的特效化妆师大卫·莱罗伊·安德森(David LeRoy Anderson)。安德森用4周时间完成设计并组建了团队。为了真实表现出死亡和腐烂的外观,安德森研究了大量的法医书籍、犯罪现场照片和传统僵尸传说,详细了解到人体在死亡之后的数天、数周、数月后的腐烂特征,将僵尸的腐烂变化大体分为三个阶段:第一阶段是非常苍白,有大量新鲜的血液;第二阶段是伤口潮湿,皮肤开始破溃,有很多瘀斑,大多是蓝色和绿色;第三阶段最严重,骨骼开始露出,伤口已经干涸,皮肤彻底剥脱并变成油黑色。根据这三个阶段,血液也有相应区别,比如在第一阶段的血液具有标准的红色和流动性,而第二阶段的血液倾向于棕色,而且很粘稠,第三阶段则变成黑色油状。

丧尸的化妆真的很棒,特别是到电影后面,丧尸的脸都腐烂了,非常逼真!

活死人黎明的更多影评

推荐活死人黎明的豆列