希望有加长剪辑版

windyddf
三生三世十里桃花,注定会载入中国影史的一部片子。
同期撞上当下最火政治最正确的狼,主演又是羊,天生被克,没得说,时也命也。
这片子衍生的剧情也是非常精彩。
从开办这个项目开始就一路腥风血雨。
据说女主角是20多万网友公开选举产生的,可谓众望所归,也可见此IP人气之旺盛。
临开拍前才确定由小露峰头的杨洋饰演男主角,时值鲜肉风潮,一时关注度风头无两。
拍摄时期倒是挺低调,特效做了二年,从杀青到上映足足有一年半的时间。连后拍的58集之长的电视剧都播完半年了才上映。
黄花菜都凉了。
作为一路关注这片的人来说,这片子真是命运多舛,版权原本在唐人,阿里在原版权快过期时买了过来,此时还未大面积曝出原作抄袭事件。
阿里作为影业新人,当真是人傻钱多,不管是找张嘉佳导演摆渡人还是拉着赵小丁来导三生,其实都太过冒险。
更重要的是,这个项目的老板从张强到俞永福最后上映前期变成樊路远,从一开始的野心勃勃到最后爹不疼妈不爱,宣传发行搞得一塌糊涂,任由制片人领着一群脑残粉到处出洋相,终致群嘲。
三生三世十里桃花,注定会载入中国影史的一部片子。
这片子衍生的剧情也是非常精彩。
从开办这个项目开始就一路腥风血雨。
黄花菜都凉了。
还记得那些发物料的日夜,制片人在QQ群在贴吧无限拔高粉丝们的期待值,粉丝们牛哄哄的容不下群众的丁点质疑,一质疑便上活不到上映吗,不知得罪了多少人。
好不容易到了上映的日子,却改档,估计原是为了躲建军大业,哪知却遇到更猛的狼,汤都不给你喝。
反抄袭大军,被高调粉丝得罪的围观群众,狼的精神股东们,统统来踩,原本合格的商业爱情片,被贬得一无是处。
不甘的粉丝们反黑反得过于极端,有心人钻空子的机会太多了,倒是给电影和主演们拖了后腿。
电影真那么难看?
不至于。
大体是讲了白浅的三世情缘,着重于白浅和夜华的故事,两位主演其实都演得不错,刘亦菲歇斯底里的戏处理的方式不是特别好,有点单一,也有点用力了。
单论表演,最让人不适的是那个宫女奈奈,这个角色其实是个线索,但她无论是出场还是表演设计都只很扁平,特别是最后给她那么大段的台词空间,听得人太难受了,片方为什么不把这么重要的段落交给一位专业的配音演员呢。
在故事剪辑方面,原本这片子的执行制片人说是三顾茅庐请了许宏宇(七月与安生剪辑,喜欢你导演)来剪辑,但我看正片时,发现他只是剪辑指导,真正操刀的另有其人,这又是与前期宣传打了折扣的。
电影的故事背景交待不够清晰,人物感情也缺少起承转合,所以对于不了解这个故事背景的人来说,可能会有点突兀。
再说到这片子的配乐问题,片长109分钟,片尾据说有三首歌,但在当下中国的观影环境而言,基本上字幕一打,影厅灯就亮了,影院工作人员就会来清场了,哪里可能会让你有机会听完整三首片尾曲,严重挤压正片时间,不知道片方是怎么想的。
再说到片长问题,据说还有个140多分钟的版本,应该能有人物感情的起承转合了,不知道有没有见天日的那天。
被剪辑坑过的好片子不少,三生目前呈现出来的质量,不算烂,但确实故事不够圆。
首先,司音和墨渊的关系要有一定的描绘,不需要太多,能够像夜华和素素那样闪回记录即可。
其次,夜华和墨渊的关系,不要让人猜。为什么墨渊以身祭钟后,夜华会是守钟人,夜华可是在墨渊死后一段时间才出生的,在夜华没出生以及没长大这段时间,又是谁定期去插钟呢?为什么团子的血能解除墨渊的封印呢?
说墨渊和夜华是同一个,但明显二人的灵魂是不一样的。墨渊的灵魂,是早就散了,夜华最后应该是肉身没了,灵魂到了墨渊的身上,墨渊才苏醒,那么最后叫浅浅过来的人是夜华的魂,墨渊的身体。
还有鬼族与天族的恩怨,青丘与天族,四海八荒的关系,这些背景与世界观,是必须要交待的,但电影里要么不说要么一笔带过,重要的情节铺垫太少,会给观众莫名其妙之感。
电影的重点全在情爱之上,然而情爱之承接又是突兀的。
所以有人才感叹,这么好的制作,这么好的特效,做什么不好,就拍这腻歪的爱情。
其实爱情用大制作来表现也没什么,完全可以做得更高端一些,更宏观一些,但这,真的需要非常好的把控能力。
这片子后期做得太赶了,从立项到最后上映就没有什么计划性,最终导致这样难堪的局面。
希望过了这段风头,有人能好好总结在这轮资本博弈中,三生三世到底经历了哪些,又扮演了怎样的一个角色,也希望制片方能真正将所有拍摄的物料结合起来重新剪辑一个加长版,我愿意参与众筹购买DVD。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列