大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

不喜欢椿,5星给的湫!

潘妮子、

上映很久才看了这部电影,据悉,这部电影制作了10年之九,却仍然辜负了不少人的期盼。虽然影片从头到尾各个细节的场景、房屋、生活用具都展出了浓浓的中国风,然而真正意义上的中国风却没有宣释出来。为此,我特地去看了一遍,结果竟是不满意︶︿︶。

其实电影的各个人物形象还是不错的,符合我的审美。(海报中可以看出)

其中我最喜欢的就是这个鹿神!

我最不满意的就是女主角椿的人设,造型、服装都没问题。我只能说椿的人设对我来说太不讨喜了。相对于另一个主角湫,我却非常心疼他,贵为一个神却为了椿做任何事,椿却一直在偿还鲲而忽略了湫爱,还有父母的劝告!

灵婆也说过欠下了就一辈子也还不清,我觉得她欠下最多的不是鲲而是湫。椿偿还了鲲献出了一半的生命却却欠下湫的整条生命,这也是椿拯救了族人还能活下来的原因。湫即使是死了也要化做人间的风和雨陪伴她。只有湫才是我唯一的泪点,他在洪水岩石前撕心裂肺的怒吼仍然记忆深刻,这五星我都是给他的。

看懂的朋友都知道,说话的老奶奶有一句话:我在等一个人。说明椿变成人并没有跟鲲在一起,她在等的人是湫。而湫成为了灵婆的接班人,掌管人间好人的魂……如果有下一部希望椿和就湫有个好结局!

上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列