战狼2 战狼2 7.5分

一部良好的中国动作片

smile526

本人不喜欢军队题材的戏,所以看之前期望值比较低,出乎意料,比预料中的好!不是军人题材的戏,是史泰龙的兰博中国版。

尤其是武戏的速度感和力量感,有点拳拳到肉的感觉。场面调度更是大大的让我惊讶了一把,张弛有度,剪辑也干净利落,紧张中加入的幽默调剂也恰到好处,整个动作戏有好莱坞成熟团队出品的即视感。就动作片来讲,我感觉是我在电影院看到的中国出品中算优秀。

剧情没有太多出彩的地方,但作为动作片做到了自圆其说已经及格了。

演员表演,无功无过,都做到了服务好角色,女主角气质有点桑德拉布洛克的感觉,我的菜。张翰因为有反差,反而会觉得略好于其余的演员。吴京完全一个人承包整个电影所有的点的节奏,同袍情,失去的爱情,爱国情,同胞情,人道之义,朦胧的爱情,仇恨之情……,连插曲都好象都包揽了,把所有的一切都挤压投射到主角一人身上,确实有些太满太过了。所以文戏时吴京的表现有些太过用力,很难有好感度。但武戏吴京确实杠杠的~,不过我现在觉得他做动作片导演比较有前途。

最后要吐槽一下坦克戏,这是全片最大的尿点,看过狂怒以后再看这样的坦克戏确实太出戏,坦克对打的逻辑有点侮辱观众智商。

影片...

影片从开篇到夜袭工厂部分,动作戏一直是层层飙升,武戏设计及场面调度都非常精彩 之后的就走下坡路了。没能做到一直向上的观影曲线。但后面也绝对不算差,总的来说值回票价。打分的话打7吧,一部优良的动作片,再加上对中国电影的期望值的话,可以7.5分~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列