心灵捕手 心灵捕手 8.7分

我们看到的往往只是人的一小面

我本浪人

在我们眼中,在我们生活里,总有一些人会让我们觉得他很奇怪,觉得他不正常。其实,我们根本没有权利去通过他的言行举止随意评判一个人,因为我们不了解他的生活,我们没有经历过他所经历的种种。很多人都会不理解为什么威尔放着才华和天赋不用,反而愿意和一群朋友过着在酒吧喝酒、打架的生活,你会认为他是疯了,你甚至会想为什么不给我这样的天赋呢?我们总是羡慕着他人的好,却又不想经历着别人的痛苦

西恩说了一番话,我觉得很有感触:“你只是个孩子,你根本不晓得你在说什麽。问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的满腔政治热情,他与教皇相交莫逆,你对他很清楚吧?但你知道西斯汀教堂的气味吗?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?你肯定未见过吧?你年轻彪悍,我如果和你谈论战争,你大可以会向我大抛莎士比亚,背诵“共赴战场,亲爱的朋友”,但你从未亲临战阵,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助......不要以为,我了解你,也许我可以通过知识来看你,但那不是你,除非你愿意谈谈你自己,否则我不知道你到底是谁。”

我们都不理解其他人,甚至不了解自己...

我们都不理解其他人,甚至不了解自己。在你眼中所谓的不正常、有问题,往往就是他们保护自己的一种方式罢了。尽管这种方式都或多或少的伤害到自己。

另一个我想说的就是查克,查克作为威尔的好朋友,他们一起打架喝酒吸烟他们一起在工地里搬砖拆砖。他们过着平庸穷困的生活,为了好哥们的生日礼物甚至去乞讨,用旧零件组装成一辆车。车很旧,但情谊却很重。最深刻的就是查克最后对威尔说的一番话:“如果我们50岁时,你还和我在一起,我会杀死你。”从另一个原因来看,威尔之所以不愿意接受杰洛给的工作,也许是因为他更想和朋友们在一起,因为他认为这才是最真实的友谊和情感,并不是因为他的才华才接近他的。但查克告诉他,“他每天最幸福的时候只有10秒,就是每天他去威尔家接他出来时。”因为如果他没有看到威尔,就那意味着威尔到了能施展他的才华的地方。然而,每次他都能见到威尔开门,这种幸福感便消失了。这样的友谊,弥足珍贵。试问,在现实生活中,多少人不想让身边的朋友改变成更好,他们都是自私的,自己没有能力变好,所以也不想身边的人变好。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列