战狼2 战狼2 7.4分

说说我们的安全感和岁月静好

许你情深

影评可能有点跑题了,但是你们可以当作深度解析(假装严肃)因为这电影激发了我更深的爱国情怀 信任和感恩。偷懒的一个影评包含战狼1和2。

电影印象最深的一处是 在战乱死亡无法控制的时候 中国大使馆的出现 是China 。救了很多人 中国的外国的。这个能保你一方平安的地方 为什么他们不敢打 因为大使馆背后是一个强大的国家,能庇护你。

第二是在交战的前方 只有一条路 战火纷飞弹药无眼 当吴京带领鸣枪 拿出五星红旗的那一刻 差点红了眼眶 当吴京把五星红旗绑在手臂上 把武器通通丢掉 然后带领几车的生命穿越战火 到达平安的彼岸 (他们说停止射击!是中国人)我突然更加了解到国旗的更深的含义 一面飘扬的五星红旗 胜过无数子弹。中国的强大 别人不敢欺。

第三 中国海军 海上远程发射导弹 看到导弹穿越云层 看到蔚蓝的海面 看到留下美丽的弧度 带给的是活着的希望。浓浓的自豪油然而生 为我国兵力的强大 科技的先进 。

所谓的岁月静好,是有人替你负重...

所谓的岁月静好,是有人替你负重前行

我国不能非法携带枪支,我国近多年没有发生战乱而出现死亡。这个也许没有这么完美的国家 却给我们很多国家给不了的安全感!有调查显示 中国是个安全感最强的国家。大到你不用担心随时可能发生战争能不能活到明天,会不会被子弹手雷打死,小到你深夜可以放心出去吃宵夜 不会在你喝酒吃饭的时候遇到枪战。即使 这个国家有不完美 有疏忽有腐败不作为,但是 更多的还是活着平安还有很多国家渴望的和平。因为你在看不到地方 很多默默守护的不平凡很伟大的人在用生命鲜血 青春时间护这祥和宁静,繁荣昌盛的美好。

哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。 电影里并没有说 但是观影后 这就是我脑海里浮现第二句话,深刻且感动。

“去中国大使馆”在充满战乱和死亡的非洲 这句话仿佛带有无尽的力量和希望的光芒。当你在外 遇到危险 不放弃你的是你的国家。是中国!China!有强大的力量,在第一时间来保护我们(2016年新西兰一处地震被困一千多名游客其中125位中国人 那天这片异国天空全是中国领事馆第一时间租到的救援直升机。在他国人羡慕的目光中国人第一时间转移。2016年以色列一处学校发生火灾以色列中国大使馆连夜救援中国留学生 第二天他们外安全的地方悠闲吃着早餐,等等等等)不论你离祖国多远只要你有中国护照 你遇到什么 我们的国家都会在第一时间出现。有一种感动是祖国接我回家。

犯我中华者,虽远必诛。

这是想到的第一句话(如果你也看了战狼1)震撼且热血沸腾

战狼2的更多影评