绣春刀 绣春刀 7.5分

人物很酷很正义,值得学习

大杰

打戏部分都只表现人物的局部,而且大多用运动镜头蒙混过关,首先老实说,打戏很多,但不够出彩。

最后草原那段武打戏我觉得拍得太长了,压缩一下时间,直接出来三兄弟的场景更好。观众刚刚经历完打斗的高潮,然后马上以三兄弟在草原上叙述出各自当初简单的梦想,快速收尾,令观众还留有余味,效果更佳。

本片重点是人物的恩怨情仇,内忧外患的明朝,身居朝廷重点,没有人能够轻松全身而退。

这不是快意恩仇的传统武侠片,而是加入了人物内心的挣扎,使人物更立体也更贴合现实生活。

二哥爱上被自己抄家的妓女,三弟挣不脱做贼的身份,大哥则默默担起兄弟的恩怨,所以三人都注定悲剧;东厂提督摆脱不了魏宗贤的淫威;用长刀的师兄孤独得只剩下自己的师弟。

每一个人的身份都不是好人,但因为他们更贴近生活,所以我会尊敬里面的人物,大哥那么有担当,二哥那么痴情,而三弟那么乖,都是值得尊敬的人。

这个社会这么复杂又好像这么合理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端