战狼2 战狼2 7.4分

其实很少写东西,也不会写。

wang900505
热血!自豪!幸福!
        电影没有特别美丽的风景,也看似烂大街的剧情。但简单朴素的向我们宣告着我的生命开始了,慢慢的讲述冷锋追寻仇人却误打误撞的卷入战争,身无任何装备的却带着救人这种艰巨的任务。当看到战争到来之际,可怕的杀戮游戏终于到来。原本安静和谐的小镇,枪声四起,红巾人见人就扫,妇女,儿童也不在外。血水染红了整个小镇。或许是我生活的太安静,还是太自在,看到这样的场景我总感觉到害怕,恐惧随着那一声声清脆的枪响,那满街逃跑的尖叫,临死前那苛求生命的眼神不断敲击着我的大脑。这一幕真的到来之际,你——会感到绝望吗?生命本就是我最宝贵的东西,为什么却让别人随手践踏,没有情面,没有怜悯。
热血!自豪!幸福!
        有人说打斗就是简单的个人主义情节,枪,手雷,坦克,在主角面前都是渣。完美体现我们都是神枪手,敌人都是大笨狗这样不切实际的超级英雄。电影绑架着爱国主义情节。但是又有啥?我们看的不就是痛快,不就是这样的激情和各种完美谢幕。如果主角在第一次枪响就中弹,一命呜呼,然后高呼祖国万岁,那还看个啥啊?爱国主义有错吗?我活在这片土地上,有今天这样安定的生活,哪怕是我现在打工很辛苦,挣的钱也不多,但我能吃好饭,能看电影,能玩电脑,过年能回家见父母,我不感谢祖国难道感谢你。我是一个特同意满足的人,能安静的生活,没有杀戮足以。
        电影里也有批判。当军人用生命在保卫这个母亲时,他们的家人却得不到最简单的保护,生命受到威胁,房屋要求强拆,面对可恨的恶霸的威胁,这很揪心。但愿现实没有这样的情况发生吧!
        很感谢能有这样正能量的电影呈现在我的眼前,至少我认为我因为你们而幸福,因为身为中国人而骄傲!
        最后原世界和平,没有战争。中国军人,你们辛苦了!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列