战狼2 战狼2 7.4分

感动

Y

好看 看过撤侨事件的当事人亲身描述再来看这电影 更觉得好看了 “不要杀中国人!中国是常任理事国。我们取得政权后需要他们的赞同票!” 就这么简简单单的一句话,就让这么一个杀人不眨眼的反政府武装不敢造次。就这么一个名号,我们花了多少心力取得,且一次次被国人诟病,在只要考虑柴米油盐酱醋茶的日常中,上网骂骂政府,下线算计生活,也算是安稳度日,也从没有遭遇过这毫无道理的杀戮吧。

我们不需要考虑,但执政党考虑到了。天佑中华,即使政权几任交接,潜于幕后的血雨腥风利益交换,却仍时刻谨记并实现强军、强国的大国梦想,总算让中国有了全球号召力,不再任人欺负无人可诉。

一本中国护照,就是最强大的护身符。

这故事的起因,在于非洲某国的一场瘟疫,政府的无能为力,给了反政府武装红巾军(如同街头黑帮的颜色党)夺取政权的理由

枪杆子中出政权,太祖总是能将真理说得如此通俗易懂。

一本中国护照,就是最强大的护身符。

枪杆子中出政权,太祖总是能将真理说得如此通俗易懂。

政府军和反政府武装对抗,死伤大都是平民,影片对这段拍得很好。就是能感觉到生为平民的愤怒、无助、悲哀,早上起来还好好的一家人,外出奔波的谋生者,一个炮弹打来,什么都没了,只剩血滩肉块,周围全是悲鸣,只能逃生求饶,这简直没有道理!

军队不强大的国家,就是可以这么不讲道理。就算内部不打起来,也必然屈服于外部。

这里的外部,就是红巾军找的欧洲雇佣军。

老爹,雇佣军头头,狡猾残忍,隶属于某组织,也是把主角女友抓走的组织,一眼发现被主角女医救走的小女孩是瘟疫救星,一路追杀。

打戏非常精彩!

我很喜欢的一部动画是《黑街二人组》,其中一个女主就是可以将手中的任何东西当做武器。而主角打斗时,也总让我想起她。

既有着致命的精准,又能因地制宜动用各种武器、道具,这里的打斗每次信息量都极大,又极精致。

不是那种精雕细琢的精致,而是千锤百炼融入骨血的本能。

看得非常爽快。

岔开说句,其实我还是觉得中国应该普及全民从小练武啊,我们的武功体系源远流长,强身健体大国梦不是吹的。我就很想让女儿练崆峒派的扇功,但根本巡不到门径,都是跆拳道之流,舞剑的都找不到

回到本题,感谢这么用心的制作,全场的打斗戏非常足,各种小道具,细节非常值得琢磨,打得毫不含糊,就这点就够五星了。更别提其立意、取材背景。

开头提到强拆,我爱人说起家有烈士的人不会被如此对待,政府是一定要优待的。他同事的村子,迎接烈士得吹锣打鼓,全村相迎。

不过啊,中国那么大,中央政策再明确,到城市、镇、乡?又是如何一步步去解读的呢。至少我知道的某律师正在跟进的某案子,发生地就是个当地公安和法院沆瀣一气的黑帮管控区。

电影里拆迁队头头说 等你走了,看我怎么弄死他们 而当地公安在后面撑腰,我是觉得很有可能得

只是没想到主角居然真一脚踹死他了,踹之前卸枪脱制服的细节也很好,不是作为军人(军人不杀平民),而是作为一哥们,以自己的军事生涯守护住了战友的家人。

这种血性,让人珍惜。

当然,可以说有更稳妥的方法,一个拆迁队长倒下了,还有另一个拆迁队长。不过这事捅到了上头,烈士家属一定会得到妥当安置的吧。

我不知道主角踢这一脚,是不是想到了这一层。

这片子有太多细节值得观摩深究 抱歉我感冒头痛 只能写到这儿了 画面 音乐都很不错 想抒发的还有很多

最后一点,电影2小时,3D效果也好,尽量不要在太热的时间点去看,我一出来就中暑了。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列