想起小时候的2件事

雪枯树

看电影,要不是开始结尾的时代背景,差点忘记这是二战背景的片子。作者想表达什么,可以当简单的故事看,也可以去想很多。开头叙事,娓娓道来,中间疲惫时有睡点,果然古典电影都不喜欢以喧哗取胜,最近看惯了快节奏商业大片像吸毒上瘾这种节奏的有点跟不上趟了。片子获了很多的奖,但这是第一个在开篇时就看到标记得奖的电影呢,不知是不是翻译字幕组假的。

最后是泪点,此米歇非彼米歇,这是伤透了心……接下去二战还在继续,又会发生些什么呢?

顺便记录下观影时想起小时候的2件事:

1、小时候在老家的某个假期,不知道在哪里看到一只死老鼠,是老鼠哦。当时居然不是恐惧,而是想要安葬。跟表弟一起挖了墓dongle,还找了一个木块做墓碑,念念叨叨的说些什么,当时悼词。 虽然后来大学也跟好朋友埋过金鱼黄河八号,在南区的松树下,但好歹也是讨喜的金鱼啊。

2、爸爸要离开家去工作了,别人说你爸爸要走了快再见说拜拜。然后据说当时的我是,一直头也不抬的,自顾自专注的啃苹果啃苹果啃苹果……

发疯不是两三天,今天就继续意识流下吧>。<

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

禁忌的游戏的更多影评

推荐禁忌的游戏的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端