战狼2 战狼2 7.4分

我仍然拥有表达不喜欢的权力

麻瓜

以下观点全部属于我个人,第一次写影评,不是专业人士,是自来黑,以及,不喜欢《战狼2》。

说实话刚看完战狼2出来我觉得不够好,比预期要差,剧本不够好,细节处理不到位,除了祖国和开头一小段,没有别的打动我。(已经考看完大概有一周多了,本篇影评完全是见不得这片子被赞誉过高)

但当时我仍然认为这部电影值得2星甚至3星。

到后来,看着影评,发现对电影不喜欢竟然被当成政治不正确?

很气,直到现在,希望给电影打负分并希望吴京可以退还电影票钱。

以下观点针对电影本身:

1.电影最打动我的是开头,我觉得冷锋打欺凌自己战友亲戚的恶霸,并愿为此付出代价,这是个人英雄主义。

2.其次是祖国的强大。别国对我国的信任,人民对我国的信任,祖国军事政治力量的强大。这确实很不错。最后国旗那一幕确实动人。

3.除了以上两点,我都不喜欢。

冷锋与敌人水下激战30分钟不需要出水呼吸。

冷锋与非洲人民愉快拼酒赌钱,纵容小孩偷奸诈老板的商品。却在明明身上有刀的情况下强行选择与持枪敌人肉搏不用刀。

但当时我仍然认为这部电影值得2星甚至3星。

到后来,看着影评,发现对电影不喜欢竟然被当成政治不正确?

以下观点针对电影本身:

3.除了以上两点,我都不喜欢。

冷锋与敌人水下激战30分钟不需要出水呼吸。

国家派冷锋独自一人去营救我国援非医疗人士及我国人员。另,此时冷锋不属于任何国家机构,国家也没有提供冷锋武器。个人观感是,电影此处强行将冷锋个人行动上升国家。

反派的台词智商极度感人,行事极度不合逻辑。

主角开车从2楼飞入医院救人。车撞到了反派。

主角及女主(?)从医院出来,误入难民区(?大概是,忘记了),立即将自己的食物分给上来抢自己食物的难民。

主角与敌肉搏,一同从高处摔下,敌方头撞上石子死亡,主角爬起来拍拍灰就能跑。

木制毒箭射中敌人只需3s敌人就中毒身亡了。(另,敌人穿着作战服,不懂多厚,总之十分感叹木箭之尖利以及毒素反应之快)

张翰的脚受伤,瘸了没一天,健步如飞。

冷锋与反派boss肉搏,被boss手指间小刀戳中腰子数下,左右肩各中数刀,最后只剩肩膀一处有些许血痕。(冷锋最后扎boss颈部使其身亡,boss的血液也不会有一点沾到英雄冷锋)

我从没写过影评,写了也不期望有人看见。只希望我仍然拥有发表不喜欢的权力。

这部片以国家的名义号召大家去看,但其实仔细想想,我觉得本片中心是英雄冷锋。最后大反派的强行进攻,也是因为和冷锋私仇,大反派甚至因为冷锋,与雇主反目并杀死雇主。

如果你要拍个人英雄主义你就拍个人英雄主义,你要拍主旋律那就拍主旋律。打着主旋律的旗号自我高潮并且诱骗他人,这是很恶心的。

其实最恶心不是这,我对这电影本来也没这么大意见。但如果必须要每个人都讲它好才是对的,那我觉得这部电影实在太可怕了。如批评不自由,则赞美无意义。

还有人说它比湄公河好,我真要替湄公河大声叫屈。

我们祖国强大,是它可以给我们力量、勇气,可以支撑我们。我们可以成为我们,可以说我们愿意说的,看我们愿意看的。如果已经自卑到听不进一句不好的声音,你还有什么资格讲强大?如果只是一部用主旋律做调剂做噱头的个人自我gc的电影就能让你嗷嗷嗷了,我们还有什么资格去要求好电影?

最后,公正一点的从我个人角度讲,本片大场面不错,细节太差,剧本一般,台词不好,剧情紧凑高潮迭起。

4s之类的电影肯定是比不了这,但是要把这电影吹上天,这是侮辱中国电影。

以及,我不喜欢这电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列