曾经的辉煌不复存在

程雨东

在无形中,《极限挑战》莫名地火起来了,好像人人都成了《极限挑战》的老粉,微博上甚至看到一位把王迅名字都喊错的自称老粉(并非是松鼠、牙牙等,也许是那人的爱称吧,我也不应该指责人家,认真),但其对鸡条的描述是这个节目几乎是一无是处,我只能笑笑不说话。

若是中肯的评价,我可以接受,但对于一些无脑黑,不能忍。

但这不是今天想说的,我只想谈谈看了这几期后的感触。

措辞不好的地方,还请多加谅解。

我可以说对于第三季,心中存在一种极其强烈的落差。我并没完全指望鸡条会变得越来越优秀,但至少要保持原来的水平吧。但第三季开始,我就一直肺腑,会一期一期变得更好的,现在只是刚刚开始,会渐渐变得和第二季一样好玩的,会变得越来越优秀的,但到了第五期,失望两个字是真的难以抹去。

当初对他浓浓的爱意,现在就像情人之间感情变淡了一样,丝丝怅惘。

若是中肯的评价,我可以接受,但对于一些无脑黑,不能忍。

但这不是今天想说的,我只想谈谈看了这几期后的感触。

措辞不好的地方,还请多加谅解。

也不知道是我老了,还是怎么的,当初为了等更新,而不断重新刷的那种热情已不复存在。五期下来,我能记住的大概就是“沙溢被整”“黄宗泽偶像包袱碎裂”“林更新的网络一线牵,珍惜这段缘”,第三季不存在什么爆点,简单来说就是笑点,有的时候一路看过去,真的都是冷漠脸。

而前两季呢。

是那场出乎意料的爆炸;

是套着塑料袋的青岛贵妇;

是被逼问前女友、干妹妹、未来女友喜欢什么颜色的小猪;

是孙红雷打丞相的屁股、孙红雷与小猪的誓约之吻;

是小猪大喊着我们有智能手机的一瞬;

是艺兴碰见尖嘴时的炸毛样;

是王迅登高空作业的模样;

是秋田渤和牛头雷的相爱相杀;

是蒋劲夫被溜的一整夜;

是黄磊超乎寻常的高智商;

是朱碧石的出道极其邪魅演技;

是几位一同变老的心酸;

是他们最后的演唱会……

能说的点实在是太多了,多到我记得他们在节目上的生日是“5月24日”,多到甚至会让你感觉曾经出境的观众都那么记忆深刻。

大约是因为太喜欢了所以在第三季的时候才会很失望吧。

我真的难以想象有了前两季的铺垫,竟然还有人说孙红雷怎么那么喜欢破坏规矩,竟然还有人说其他几位欺负张艺兴,竟然还有人说想换了王迅……

第三季的毛病其实也是有目共睹的,游戏在某些层面上显得有些水,人也是会变的。

2017是一个多变的年份,人会变,会变得越来越玩不起,越来越喜欢把生活中的不好情绪带到节目上……(看了一些分析,可能是后期的剪辑,但还是会很大影响观众的好感度的)

而且我个人并不是特别期待邀请嘉宾,除非这个嘉宾会让整个节目变得更有趣,而不是为了照顾嘉宾而简化一些东西以致失去一些东西。

作为观众,我只希望鸡条能变得越来越好。

PS:最爱黄渤!(当初是真的没想到黄渤会参加真人秀,这个节目让我更爱他了!)

极限挑战公益演唱会截图

补充:

看了暗花的一集(解密版),哇塞,简直了,这一期好赞,感觉简直就是一部电影啊!而且解密版的剪辑还是挺好的。

看到结局处,渤哥和雷雷的拥抱,实在是感动。

为了这一期,改四星!

看了回忆父辈的,不行,换五星!你爸爸终究还是你爸爸。真的还是那么好!

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列