第四集的标题是 战利品

给猫夏的

以下有剧透观文请慎重

前情提要:在上一集中多恩沙蛇在铁群岛席恩和他姐的保护下回多恩,却不料途中遭遇攸隆船队的袭击,沙蛇母女被捕,其中两个女儿被杀,席恩的姐姐被捕押回君临城,席恩跳入海中逃走。

囧恩雪诺初登龙石岛,再去城堡的长廊上第一次见到魔龙,与龙妈的第一次见面,这是两个世界的第一次接触,冰与火的第一次接触。

镜头一转无垢者占领了凯岩城,却不料詹姆率领兰尼斯特的大军去攻打高庭了,船只被烧,无垢者被困凯岩城。

正文开始

第四集一开始就是詹姆在攻打完高庭带着战利品回君临的路上,中间他让车子停下来,给了波隆骑士一袋金币,但波隆不高兴,说我想要的城堡,说着用手指向高庭的城堡,詹姆说现在是战争时期给了你这周城堡也没用,你也守不住,而且还需要大量的维护费用。

以下有剧透观文请慎重

正文开始

二丫(艾丽娅)来到临冬城那个镜头太美了,离家七年之后终于走到了家门口,这段路走的极为艰辛,但终于还是到了,在进临冬城是被守卫拦住盘问,二丫说我是临冬城的艾丽娅.史塔克 这是我的家 我要进去,守卫却说艾丽娅已经死了,(大概所有人都以为二丫死了),这是二丫为了证明自己的身份说出了临冬城以前的两个学士名字,却没想到两位学士在临冬城遭遇的巨大变故中已死,这是二丫说北境之王囧恩雪诺守卫说北境之王远在千里之外(此时正在龙石岛挖龙晶,)二丫问那么现在是谁在执掌临冬城,守卫说是姗沙夫人(三傻),二丫说我是她妹妹,要是让她知道我来了你们却不让我进去,到时候让你们吃不了兜着走。他们只好领她进去,并让其中一人前去通报,两面守卫(一个胖子,一个瘦子)发生争执,谁也不肯去,(一般来说出现这种情况正是守卫立功表现的机会,但每一个愿意去,这说明这种事对于他们两来说并不是什么好事,可能这种事发生过多次,最后都是假冒的,他们还受到了不止一次的批评,毕竟二丫离开了那么久。)最后还是在胖子的威胁下去了。

席恩逃回到了龙石岛,却万万没想到囧恩.雪诺也在,洋葱骑士问他你们不是被你叔叔袭击了吗,席恩说就我逃回来了,然后席恩问囧恩姗沙还好么,囧恩很愤怒的抓住他领口的衣服说:我唯一不杀你的理由就是你帮助了姗沙。洋葱骑士问你回来做什么,席恩说我来请求女王救我姐姐。囧说女王不在,那她去了哪里......

镜头一转回到了弑君者詹姆押送战利品回君临城的途中。

詹姆,波隆骑士,塔利之子三人正在说话,波隆骑士最先察觉到远处的异动,詹姆也开始察觉到然后他们迅速的部署军队,长矛盾牌组成防御之势。敌军还有五秒到达战场.....

魔龙狂舞

屠杀即将开始

声势浩大的草原骑兵极速袭来,龙母御龙而飞,卓耿庞大的身形像战机一样迎面而来,兰尼斯特士兵的防御阵线在龙炎之下皆为灰烬,(千千万万的普通士兵都为了别人的战争而牺牲),战场硝烟四起,全身着火拼命奔跑求生的士兵,惊慌失措的战马,以及马蹄之下烧焦的尸体,哀嚎之声不绝于耳,这时詹姆组织弓箭手对魔龙射击,但无济于事,龙有鳞甲护体,他们想到了巨弩,屠龙利器,(当看见这个弩真的以为龙要挂了)波隆骑士第一次并没有射中,第二次射中了,但不是要害位置,龙掉了下来,龙炎烧掉了巨弩,龙母想要拔掉龙身上的弩箭,这是詹姆看到机会单身匹马手拿一只长枪冲向龙母,站在远处的提里昂(小恶魔)小声的说:笨蛋,快跑,这话他是说给詹姆听得,但詹姆听不到。等詹姆快要冲到龙母跟前是巨龙喷出了龙炎,幸好波隆骑士把他扑倒在河里久了他。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列