飞越老人院,梦想会实现

刺青

想看励志片飞越疯人院意外播放成了飞越老人院,以为又是打文字擦边球抄袭的,看了一下之后感觉还不错。一群老人,被儿女们送到老人院,他们大多经历过人生过往中的不如意,在老人院里大家却是相互关照,寻找人生最后阶段的欢乐。最受触动的是一群老年人为了心中的愿望冲破束缚,付出一切行动达到自己的目标。想想这些老年人简直比年轻人还疯狂,抛开现实中怕老人出意外不说,单纯谈他们这种勇敢的精神,他们为了去参加节目,想尽种种方法,开来报废的公交车,上演吵架的戏码,骗过老人院院长与护士,真正“逃出”了老人院,之后这群老人简直像淘气的孩子一样兴奋:和年轻人飙车,站在车窗边甚至把脑袋伸出窗外放声高歌,与奔驰的骏马赛跑,欣赏辽阔壮美的草原,小河边野餐。隔着屏幕仿佛也能感受到他们那种那种自由自在,无拘无束。院长的到来让他们不能再享受这样的自由,却意外得到院长同意去参加比赛,这真是更难的一个礼物,他们那个简单的愿望不就是登上那个舞台吗?

想想现实中的自己仿佛都没有这群老人来的实在,活的精彩,在枯燥无聊的生活中渐渐失去对生活的热忱,日复一日,有梦想却好像很模糊,不知道自己想要的究竟是什么。老人的一句话让我很受触动:甚至我每天在想,趁着我还活着,走出老人院,去看看外面的世界,去看看我想看没有看着的地方,死了都不冤了。他说出来了,他也做到了,真的有勇气踏出这一步了。世界上最难的事情不是怎么去做,最难的地方在于作出决定的那一刻,只要作出了决定,一切问题都不再是问题,总会有解决的办法。我要像这群老人致敬,有理想,敢于冲破束缚,为了自己的愿望付出行动,不管结果如何,过程中总会有所收获。

沿路皆风景。

飞越老人院的更多影评