极长的MV

壞掉的小鬧鐘

第一次打算认真写长影评,没想到献给了这部😂果然我还是对美人爱的深沉。我对情节其实也没啥好讲的,毕竟...对吧。而且我本来就是冲着男女主的颜去看的(对,我就是这么肤浅...但是人真的好看!) 先从最开始讲起吧,就是现在微博上为人诟病的,夜华在诛仙台咋就刹车了呢?呃,这个嘛...我觉得是导演的问题,可能导演一开始想从素素的角度拍,然后就没让夜华跳下去。小说里头开篇也没写他跳下去,但是毕竟文字没有画面感嘛,就不会有刹车这么尴尬的镜头= =导演应该就把镜头截到夜华跑过去那里,然后让观众自己想象,就像盗梦空间结尾陀螺要停不停那样,营造一种夜华要跳不跳的感觉,应该会好很多。 其次就是这部电影的连贯性非常之差。感觉就是导演把书中重要情节抠出来,再拼到一起,不加润色和修饰的= =我看知乎还是时光网上就有人评价说这就像一部超长MV,不能更赞同。麻雀虽小,五脏俱全。电影不长,情节都在,但就感觉五脏六腑不是同一只麻雀的= =等网上有资源以后,希望有大大可以把这部电影剪到一首歌的时间,绝对是一个绝美的MV。 再说演技吧...emm...也没有那么糟糕啦,有些地方有点尬,有些地方还有待提高。比如,夜华跳诛仙台救素素的时候,那个动作让我想到了某个内裤外穿的先生...还有他的一声娇喘= =||| 还有就是杨洋说,他觉得早期的夜华应该是贱贱的感觉,我姑且赞同。但是,现在男演员对于这种“贱贱”的感觉,是不是理解都有一丢丢偏差啊...虽说“男人不坏,女人不爱”,但是不等于耍流氓吧...不过也可能因为我没那么粉杨洋,所以没有被撩到的感觉= =反而尬尬的。然后好像也没什么了,就是最后白浅威胁要忘了他的时候,他说“那样也好”,语速太快了些,语气偏淡了些,感觉“那样...也好”会更好。当然这都是小问题啦。至于亦菲方面么,就感觉她只有上神的仙气,没有上神的威仪,气势比较弱(可能脸部比较圆润,少女感还很足?)特别是面对素锦的时候,我觉得书里的白浅作为一个上神已经完爆素锦了,但是亦菲的白浅感觉还和素素时期一样,气场不足,就没有拿出穿西装的那种霸气 ...还有就是嘶吼的时候语调很平,感觉就是吼着说出一句台词罢了(也可能因为说汉语的时候,每个字都是均匀受力,所以很难表达情感?),然后也没什么不足了。很多人都说只有团子的演技在线,确实小娃娃肢体表情都挺到位,但后期配音真的不行,就像背台词一样= =我觉得演员大体挺好啊,不知道网上为什么那么多黑子= =要怪也得怪剧组,我觉得演员可挑剔的地方不多。值得一提的是,这部片的床戏是我看过的国产片里头最美的😂两个肤白胜雪的高鼻梁亲在一起超级赏心悦目!一点色情感都没有!就不像何以笙箫默里头,黄晓明拿舌头狂甩杨幂嘴唇的那种要非礼人家的感觉= =还有两个主角的音色都很符合我心中的角色,如果这是一部广播剧的话,应当也是极好的。 其实我最想强烈吐槽的是服装设计师啊啊啊。

白淺的常服讓我一秒鐘想起她當Dior花蜜大使時候的禮服⋯我菲演的是狐仙,又不是花仙子= =你弄这些花花草草的在衣服上干嘛也不懂。而且虽然是玄幻片吧,但时间好像是上古时期的中国?你的衣服就这么fashion了?和Dior一样了?= =|||

还不如暖暖的新月狐套装合适呢= =虽然感觉印象里白浅应该是白衣服(因为她姓白,哦不,因为她是白狐狸。)但总比礼服裙好。

你看这样简简单单的白衣服多好看多唯美!

非得整这些跟年糖年饼似的造型干啥也不知道🌚我真的怀疑经费全给特效了,请不起好的服装设计了。

再说剧情改编吧……结尾是该好了点,也算点了三生三世的题,原小说根本不懂三生三世是干嘛的。虽然我还是不懂放天灯那里许愿“三生三世 十里桃花”是要怎样,要喝不完的酒吗= =打怪那里很尴尬,我以前只知道反派死于话多,第一次看到主角把怪打晕后,不赶快拿东西还在那里瞎逼逼,不受伤才怪。杨洋做菜那里也很尴尬,我还以为我换频道换到了舌尖上的中国🌚导演啊,你与其特写这些对情节发展没啥帮助的镜头,不如好好想想怎么让情节衔接的更好吧科科…

总的来说,如果不是男女主的真爱粉,还是别花这电影票的钱了,看看网上的剧照也就可以过足看美人的瘾了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列