谈谈三生

程蝶衣
2017-08-07 22:05:26
真的原本是不想去看这部剧的,毕竟抄袭剧我也不想支持。但是看了预告片之后,我对这部剧的兴趣就渐渐上来了,因为感觉特效还不错,想着只要不是特别烂我也都OK。(当然主要是冲着演员的颜值去看的)
      先说一下,我是没有看过原著,也没有看过电视剧版。一进去我看见了不少特效,除了那个卷心菜头,其他特效我真的感觉还行吧,比之前很多国产特效良心了。开始看了正品,放了半个小时我就想走......实在不耐烦。我从来没有体会过,电影开始半个小时就想走的那种急迫感,一直努力让自己静下心来,去看。但是说真的3D的,本来应该是不错的,毕竟立体效果强,但是叙述真的不行。回忆一直乱插,感觉就像是把好几张纸随便拿胶水粘粘就算了。剧情一直跳,我都快分不清什么是回忆,什么是现实了......因为这样这部电影我从头到尾就没有沉浸去看过,让我真的没办法体会剧中人物的爱恨离愁。

再来说一说电影里的bug吧。我看完这部片子深深地感觉,白浅多了人家夜华九万岁是干嘛去了呢?第一次见面就打不过人家,去拿草的时候全靠夜华英雄救美, 从头到尾也没有赢过。白长了九万岁,脑子一点也不长,功力也不长......夜华也是很厉害,诛仙台,不是诛仙的吗,为什么别人跳就有事情,夜华就无所谓呢???这部电影的所有主角光环,都在夜华头上了,不能匀一点给白浅吗?
     武打戏我看不太懂,不过感觉还可以,挺让我感觉刺激的。也许是我不怎么看的原因吧,反正我武打戏不太会分辨。
     还有说一句,虽然我没有看过原著和电视剧,但是我也是在网上,看了各方的透露才去看的。结果......我依然没看懂结尾到底是什么意思(╯‵□′)╯ノ┻━┻
     对演员想说的不多,反正杨洋依然给了我他在微微一笑里面给我的感觉,而且杨洋是新人,还有进步的空间吧。刘亦菲的话,有几个动作是让我很无语的,为什么看着心爱的人要赴死,是干站着?这时候不应该是冲上去吗?脸上也看不出来特别焦急,哭也不是特别好......倒是素锦给了我一点看电影的真实感。
     最后,说一句,导演真的很重要啊= =,选剧本也很重要,反正祝剧中的演员下次好好选剧本,好好看导演,就是这样。演员们加油吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列