醉玲珑 醉玲珑 6.0分

假如第二时空才是第一时空

一罐Lan柚

在上条昔邪长老或成醉玲珑最具上帝视角的预言家的微博下,不少村民怀疑“第二时空才是第一时空,第一时空才是第二时空”,提出所谓的“时空混淆说”。

既然是开脑洞,索性有多大胆就多大胆天马行空捋一捋是否合理,反正剧本又不要我写[偷乐]

卿尘开启九转玲珑阵后,想起昔邪长老提过,曾有巫族先贤借此“改天换地,扭转时空”。

说明,有人成功的“以镜换镜”过。合理推测下,更换前的时空就是第二时空?

想来也挺合理。

第二时空,巫族式微,大魏风起云涌。

“巫族谋逆,举族沦为叛奴。离镜天,被重兵围剿。”

世人皆知,“巫族自古不入尘世”“以匡扶皇室明君,以守护四方百姓为已任。”

竟然会造反?

当然不会。

还记得溟王说过什么吗?

“暗巫亦是巫人。”

所以,叛乱的极大可能是暗巫。加之,若非巫族之人的泄密,皇家何以得知芒草之水可以禁制巫女体力的灵力。

知微见末,暗巫的势力必然渗透到了皇室,并且是参与皇位争斗的第一线。

而不论暗巫的大boss是湛王,溟王,殷家,凤家,还是莲妃,一旦背后之人成功登基,巫族再无平反之日。

再之,在第二时空,阳星四面受...

想来也挺合理。

第二时空,巫族式微,大魏风起云涌。

“巫族谋逆,举族沦为叛奴。离镜天,被重兵围剿。”

竟然会造反?

当然不会。

还记得溟王说过什么吗?

“暗巫亦是巫人。”

再之,在第二时空,阳星四面受敌,举步维艰。

莫不平长老为元凌推算过命格,“若得巫族辅佐,极有可能成就一代帝王大业。”

然,如今元凌失去了巫族的支持,各方势力又蠢蠢欲动,加之和元安间存在根本性无法调和的矛盾,登基之日遥遥无期,前路漫漫。

如此看来,倒像是百年前烂摊子的后续。

而卿尘折腾了一圈,又重回原生时空,不也契合唐女士接受采访时所说,“醉玲珑拍摄的初心是珍惜当下。”

兜兜转转,你终需直面惨淡的人生,真以为开个外挂那么容易?那湛王不得气吐血个千次万次。

看到这里,你肯定有十万个为什么,甩出各种证据言之凿凿---不可能!不可能!不可能!

so??

我写的本就是个鬼故事啊。

哈哈哈哈哈哈

查看更多回应(9)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列