战狼2 战狼2 7.3分

这令人作呕的市场

张睿

上映第二天我进了电影院,进的原因是猫眼评分9.7。出来时我困得不行了赶紧回家睡觉,对于我这种一个月进两次电影院的人来说,这片儿水准说实话有点低,是从纯电影的角度。

再过后我就发现事情不简单了,微博上铺天盖地的炒作,小粉红集体高潮,容不得一句差评,我的第一反应,资本开始运作了。果不其然,天天刷新闻跳出来吴京弃用的小鲜肉是谁,原女主悔的肠子都青了,向吴京同志学习,吴京汶川救灾照片曝光,官媒人民网都在带路。再到后来老婆跟同事小姑娘预购的三生三世票场次被调整,打开app一看,马布里,父子雄兵,重返狼群都几乎没有排片。我估摸着,这国产电影保护月,其实是国产资本电影保护月了。

去微博评论是要被喷死的。有时候挺郁闷,是不是自己太脱离大众审美了。剧情单薄,打架靠吼,煽情靠女主哭,这都是很老的拍摄手法了。人物性格别说细腻了,台词都不多何从刻画。至于逻辑上,拿了个铁丝网架住59D10米左右的一炮,姑且你说引信没触发所以没炸那就算了,但就算让超人来演那也得后退几步啊!走点心吧。至于开头水下打斗,可能小粉红都不会游泳吧,懒得解释。另外小粉红喜欢拿007碟中谍速激说事,我只能说吴导下次开片最好就来些玄乎的,让我知道这是部类型片,反正我看这电影时是没往类型片上想,事后解释就假了,不然,抗日神剧都可以用粉红的那套解释。回过头来,小粉红们说喷这个片的都喜欢跪好莱坞,我不得不说好莱坞拍的片大部分确实很不错,虽然进中国影院的好多都不咋地。客观点吧,冷静下来好好学,但不要搞民粹。

伟人都说了,要百花齐放,百家争鸣。对国产片我一直抱很宽容的态度,这样才不会失望,老谋子的长城我觉得过得去,大圣归来也很好,韩寒的乘风破浪更好,那是因为我觉得这些片有他们很突出的长处。而战狼2我觉得比起来还差了些,不是说这片有多烂,而是因为现在这局面,让我有些厌恶。

查看更多回应(15)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列